Sunday, December 30, 2012

BF2 : Review map-map yang work di BF2 V1.4 - Part 3


Holla Pengunjung BasiTapiHot !!!

Tinggal 1 lagi postingan untuk menggenapkan jumlah post di tahun ini jadi 50 J.
Sudah lama tidak posting Battlefield2, kali ini saya akan posting tentang Review Map-Map yang work di Battlefield Part 3. Seperti biasa setiap review berisi 4 map dan tidak menyertakan link download. Untuk download, cari saja lewat Google J.

Versi BF2             : V1.4 (  1.1.2963-795.0 )
Grafik Video      :  Low

Lanjutan review dari Part-1 dan Part-2

9. End Of The Line
   Boleh dibilang ini adalah map yang unik, kenapa ? Karena di map ini kita bisa memainkan tim baru, yaitu EU atau Europe. Tim ini khusus ada di patch 1.4 keatas dan katanya lebih aktif ada di patch v1.5 tapi tergantung kepada map yang dimainkan. Untuk map ini sendiri berlokasi di kawasan Industri, dan tentunya mempunyai banyak tempat untuk bersembunyi. Tersedia map 64, 32.
Team                   : EU VS MEC
Ticket Ratio        : 300:300
Berikut ini adalah Screenshot nya :



10. Invasion of Haladaja
     Satu lagi map yang terbilang unik, namun bukan dari unit nya. Tapi adalah map ini terlihat berbeda dari map-map unofficial Battlefield2 lainnya, bukan karena wah tapi sebaliknya. Map ini terlihat sangat sederhana dengan latar penyerbuan tentara USA ke camp MEC. Namun sayangnya sering sekali terjadi Crash pada map ini entah karena faktor apa, mungkin karena map nya belum beres, hehe J.
Team                   : USA VS MEC
Ticket Ratio        : 200:200
Berikut ini adalah Screenshot nya :



11. Mekong Delta
     Map ini berlatar di daerah delta sungai di China (mungkin, hehe J) . yang pasti latar map ini kita bisa lihat ada Pemukiman, Rerumputan dan Pepohonan, Pangkalan militer dan Jembatan, jadi ya seperti itulah kira-kira. Map ini cukup komplit, karena ada Tank, Anti Air Vehicle, Panser, Helikopter Attack, dan Helikopter Transport bahkan Jet dalam map ini. Namun sayangnya ticket ratio yang tersedia hanyalah 100:100. Namun bisa tetap bisa diubah, seperti saya contohkan DISINI. Tersedia berbagai pilihan map, yaitu 16,32,64.
Team                   : USA VS PLA
Ticket Ratio        : 100:100
Berikut ini adalah Screenshot nya :




12. Melbourne COOP
     Nah, ini map yang terakhir diposting kali ini. Berlatar di daratan Australia yang berdebuuu. Sangatlah sulit untuk menjadi sniper disini, karena jarak pandang terhalang. Mungkin karena settingan map oleh developer nya sendiri biar terkesan gimana gituu, hehe J. Tapi selain pilihan menjadi infantri andalan, ada alternatif lain yaitu kendaraan seperti Tank, Anti Air Vehicel, Boat maupun Helicopter. Tersedia berbagai pilihan map 16,32,64.
Team                    : USA VS MEC
Ticket Ratio        : 200:200 (map 64)
Berikut ini adalah Screenshot nya :




Nah, cukup sekian postingan kali ini. Sebetulnya postingan Review map ini yang paling malas dikerjakan, karena panjang dan mungkin sekarang saya lagi males, hehe J. Tapi tetap berkomitmen untuk mengejar 50 postingan di Tahun ini, itu artinya kurang 1 lagi B-).
Semoga postingan kali ini bermanfaat.
Nantikan update Selanjutnya !!!
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

38 comments:

  1. lo,kok yang end of the line khusus v 1,4 ke atas bukanya ente bilang untuk v 1,4

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya >=(lebih dari sama dengan) v1.4 keatas gan
      bukan > (lebih dari ) v1.4 keatas

      jadi v1.4 bisa make itu :D

      Delete
  2. kk klo mau ngrubah 1.4 ke 1.0 lagy gmn kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya saya pach 1.4 gk bisa .back to background .gitu.......

      y udh mending pake yg 1.0 aj ......padahal itu saya dh copy
      crack.....

      ._!

      Delete
    2. biasanya kalau udah copy crack udab bisa, caranya kaya di postingan panduan nge patch battlefield.

      kalau mau balik ke 1.0 lagi yaaa install ulang gan :)

      Delete
  3. maksut nya install ulang gan ???

    install dri dvd nya apa download vesi 1.0 ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yg jdi masalahnya dvd nya dh pecah jadi dua....


      oh y kk..kan di warnet dket rumah sya kan ad bf2 ..

      ap bisa folder mods bisa sya copy..

      truz klo di pach bisa gk...?

      Delete
    2. kalau hasil copas BF2 nya ga bisa di patch ke versi manapun.
      udah banyak yang nyoba dan complain tentang hal itu :3

      Delete
  4. mnk klo download pach 1.0 gk bisa.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya ga bisa, tapi ga ada
      Versi 1.0 itu murni fresh install, yang ada tu patch 1.1 s/d 1.5 gan :)

      Delete
    2. kk koq ..sya liat crack pach 1.4 size nya nyampd 200 mb sich kk

      Delete
    3. iya emang size nya gede, makannya saya gabisa upload ulang kalau ada apa2 juga :(

      bedanya gatau sih, tapi kayanya fix bug buat game BF2 nya

      Delete
  5. gan update in lg map yg seru gan .

    sama link download nya kalo bisa .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe insyaAlloh gan kalau ngga sibuk.
      kalau link download maaf gan ga nyediain, cari aja lewat mbah Google :D

      Delete
  6. Waah blog nya mantapz..
    Jadi banyak tau tentang BF2 :D

    Cara mainin tim baru EU gmana ya gan ?

    Http://rivan-suhendra.heck.in

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang EU itu gimana map nya gan, cari aja map yang support buat EU, misal map MEC vs EU, PLA vs EU, pasti muncul tuh EU nya :)

      Delete
  7. oiya gan,,, map apa yang paling banyak,, dan komplit kendaraan tempurnya,, maaf nii gan,,, ngerepotin

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      waah saya gatau gan, jarang merhatiin, hehe

      Delete
    2. Sekedar informasi buat agan semua. Map yang menurut saya komplit dengan segala macam kendaraannya sih Bocage 2005. Maaf, saya gabisa menyediakan link-nya, jadi cari di Prof Google aja yaa :)

      Delete
    3. wah bagus nih masukannya, saya ingat map nya jika sewaktu-waktu ada yang nanya lagi. makasih info nya :)

      Delete
    4. Sama-sama gan:) Lagi libur sekolah, jadi iseng-iseng,hehe:D

      Delete
  8. gan, map diatasa bisa dipake buat maen multiplayer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagian bisa gan, cuma saya lupa yang mana aja, hehe :D

      Delete
  9. gan, kalau BF2 versi 1.0 mainkan map versi 1.4 bs g ?

    ReplyDelete
  10. gan klo mau download map battlefield 2 di sini aja.

    http://www.bf-games.net/downloads/category/252/battlefield_2_singleplayer_maps.html

    ReplyDelete
  11. gan msih ada lg gak map yang work nya ?

    ReplyDelete
  12. Gan.. Patch itu untuk ngepatch battlefield 2 dari v1.0 langsung ke v1.4 ya gan?? Soalnya ane kagak bisa download dari gamefront. Ane ketemu di google ada patch yang v1.4 dan v1.4.1, apa bedanya gan?? Harus download yang mana?? Salam martin K.

    ReplyDelete
  13. kenapa punya ku kok gak bisa sehabis di kasih map yang udah baru ku download . kok ada tulisan BF2 Memory Error: Memory.dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm kemungkinan untuk map tersebut perlu settingan grafik yang high atau minimal medium.

      Delete
  14. kenapa ada map yang tidak work,, setelah di tkan join game mlah terkeluar dari game...

    ReplyDelete
  15. kaya nya kk Hasan99 suka banget sama bf2
    udah nyoba bf lain? bf bad company 2 / yg lain?? :D

    ReplyDelete
  16. mendingan patch ke 1.4 apa ke 1.5 gan ?

    ReplyDelete
  17. oh iya gan kalo di versi 1.0 ada ga map map baru gitu ga harus 1.4

    ReplyDelete
  18. cara update BF2 gimana bos maaf nih ngerepotin -,-

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini