Friday, January 6, 2012

RF : Leon Weapons

Holaa Patriot RF !!

                Kali ini saya akan mempostkan tentang Senjata Leon.  Leon termasuk kedalam senjata Ancient dan leon memiliki efek-efek yang nggak kamu temukan di senjata lainnya. Dalam leon ada 3 opsi yaitu low, medium dan high. Opsi low memiliki efek (+) yang sedikit, sedangkan efek (-) nya lebih besar. Opsi medium memiliki keseimbangan antara efek (+) dan efek (-). Sedangkan opsi high memiliki efek (+) lebih besar dan opsi(-) yang lebih kecil. Dan leon high sering dicari para player karena efeknya yang sangat bagus. Efek Leon berbeda-beda pada tiap senjata. Berikut senjata-senjata yang ‘mempunyai’ leon :

1. Tombak (spear)
2. Launcher
3. Panah (Bow)
4. Pisau (Knife)
5. Tongkat (Staff)
6. Senjata Api (FireArm)

                Untuk mendapatkan leon selain bertansaksi dengan player lain. Kalian juga bisa membuatnya. Ini dia bahan-bahannya :
-Saya ambil contoh Leon Gun’s Blade
1. Leon Piece 1 :




2. Leon Piece 2 :




3. Leon Piece 3 :





4. Leon Piece 4 :




5. Leon’s Blueprint :




Hasilnya :


               


Tapi sebelum jauh-jauh, darimana itu dapatnya ?
ini langkah dari awal ampe akhir, cekidot :

1. Kalian bisa mendapatkan Leon piece dari Leon Parts Box. Leon Parts Box itu sendiri bisa kalian dapat   dengan cara BD Hora ataupun menukar 1 atau 3 talic ignorant di NPC, cek gambar :

2. Lalu kalo kalian beruntung, akan dapet yang kaya begini ….

3. Buka pake klik kanan, kalian akan mendapatkan Leon Parts secara acak, nah kalian kumpulin deh.
selain Leon Parts kalian juga bakalan dapet LeonBluePrint, itu penting banget buat penggabungan
ni contoh pict :

Yang keren, ini bisa di klik kanan, cekicrot ! :

4. Nah itu dia,
Kalo udah jadi kaya gini, contoh :

5. Pergi ke PAHLAWAN sambil bawa Leon BluePrint dan siapkan uang 1.000.000. mata uang bangsa. Nah ini contoh combine nya

6. Dan tralala …. :D
Jadi deh Leon High
Hasilnya lupa ane SS karena kegirangan dapet Leon High, meskipun slotna Cuma 1, dan keburu di upgrade pake destruction talic. ini dia pict nya :

UPDATE !!!

                Ni saya ngumpulin buat jadiin Leon Hora Knife ini dia penampakannya :








   +




LALU APAKAH YANG TERJADI ???
DUAR…
Leon Parts nya ancur, dan gak saya SS karena keburu Kesel (>.<) !!


                Haha, Ini dia postingan tentang Leon, kalo ada update nanti saya tambahkan. Nantikan update selanjutnya oke !. Jangan lupa Komen biar ane semangat nge post !.
Sekian post kali ini Semoga Bermanfaat !!!
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

34 comments:

  1. om gimana caranya jadi patah patah tu om
    mohon penceraahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet dari tuker talic igno ke NPC
      kan sudah dijelaskan di atas.
      ada 4 bagian, lalu 1 leon map nya
      kalo udah tinggal ke pahlwawan di Combine

      Delete
  2. bukanya leon blue print cuma dapet dari BD ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga bang, dari hasil tuker igno juga bisa
      Tested by me :)

      Delete
  3. Replies
    1. kalo dari BD ya itu mungkin, kalo ga salah namanya DarkHall atau apa gitu, saya belum pernah nyoba soalnya.
      cara yang saya gunakan dengan tuker 1 atau 3 igno ke NPC untuk dapet Leon Box :)

      Delete
    2. maksudnya ?
      kalo NPC, saya tuker di NPC yang jual talic resto (lupa lagi saya namanya)

      Delete
    3. ga' tau kalo skrng, tapi zaman patch red army dan HSK, part leon sama blue print di farming dari BD 45 (untuk leon lvl 40), BD 50 (untuk leon lvl 45) dan Dark Hole (darkhole drop leon box lvl 50). Ane inget soalnya ane punya pabrik senjata leon 40 dulunya hehehe (sebelum pensiun).

      Info tambahan :
      semua key BD leon 45 ada chance (mungkin 50%) untuk reward piece leon,
      khusus key meatclod, pasti drop blue print,
      piece leon (seperti bentuk fullnya) juga terbagi menjadi 3 tipe berdasarkan chance keberhasilan yaitu :
      - high success chance to combine but low quality in result (a)
      - medium success chance to combine with medium quality in result (b)
      - low success chance to combine but high quality in result (c)
      Mainkan rasio piecenya tergantung tujuan leon yg ingin dibentuk.
      Hindari rasio all (c) karena pasti gagal combine.
      Rasio idealnya adalah 2(c) : 1(b) : 1(a), dengan rasio ini lebih sering jadi opsi high dengan kemungkinan gagal combine minimal.

      Tips farming leon BD 45 dari sudut pandang Acretia
      1. Bentuk 1 party (8 orang) all striker yg sanggup solo 1 room, dulu kriteria minimalnya hindaran 125 dan VI ML + 2 Ignorance talic --- lebih kuat lebih bagus.
      2. Begitu start....semua lngsung inisiatif nyebar cari boss utama, jika 1 room sudah di isi oleh 1 striker...maka striker yg datang belakangan lngsung skip ke next room.
      3. Member pertama yg menemukan boss lngsung announce lokasi bossnya, member yg lain lngsung cari rute tercepat ke room yg di sebutkan.
      4. Ingat ini tactic 4 tahun silam :D .....entah masih berlaku atau ngga, cuma....dulu dengan cara gini, dengan 8 orang striker yg sudah kompak menghasilkan chance BD success 100%.
      5. Klo bellato biasanya bawa 1 Shield Miller, 1 Holy Chandra, dan 6 Catapult MAU dengan tactic clear setiap room yg dilewati bersama2. Bellato tetap butuh tank karena MAUnya single target. Tapi boss killnya cenderung lbh cepat drpd Acc Striker mode.
      6. Tactic Cora sedikit mirip dengan Accretia, 8 grazier pake hecate adalah formasi paling efisien.

      sekali lagi inga Ingat ini tactic 4 tahun silam :D

      Delete
  4. Om anak RF Legacy ya??,,


    Om tuh Buatnya cuman job Specialist ajh ta yg bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh waktu dulu itu mah :D

      ngga kok, semua job juga bisa.

      Delete
  5. itu buat leon box nya cma igno yah?
    klo favor gmn? bsa dpet leon box jga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cuma igno
      kalo favor ga bisa buat dapet leon box, paling kalo ga pil exp, armor Daidalos/palmas/dsb, tapi kemungkinannya kecillll banget.

      Delete
  6. omm, klo beli upgrader di shop itu kemungkinan berhasil upgrade nya 100% kaga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang tulisannya STABLE itu pasti berhasil 100%
      kalau yang UNSTABLE itu tidak selalu berhasil, malah kemungkinan barang akan hancur

      Delete
  7. bang dapet opsi low atau high nya random yah ? klo dari pieces high peluang dpt high nya lebih gede kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya random
      iya kalau dari pieces high, peluang dapet opsi high tinggi, tapi peluang barang jadi rendah.
      kalau dari pieces medium, ya seimbang.
      kalau dari pieces low, peluang dapet opsi high rendah, tapi peluang barang jadi tinggi.

      jadi ya harus pinter-pinter atur dan hoki-hoki an juga sih.

      Delete
    2. itu piece lo, high, normal dlihat dri opsi jadi ap kluar brng bgus kk???

      ex : P1 kmngkinan jadi tinggi, brng bgus rendah nah ini disebutnya gmna?piece low ap high?

      tq newbie perleonan dan pgn coba2

      Delete
    3. disebutnya piece low kayanya gan :D
      selamat berjuang dengan leon-leon nya.

      Delete
  8. bang itu bisa dpt high leon gunblade gmn konfigurasinya?

    ane 2x gagal, ilang 2 pieces, nyarinya susah lg .

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lupa lagi percisnya
      cuma kayanya 2 pieces yang tipe high, 2 pieces yang medium atau 3 pieces high, 1 piece medium.

      Delete
    2. yg low bkin gagal kah??? jrng dmasukkan

      Delete
    3. ngga, yang low malah bikin berhasil emang. Cuma ntar dapet opsi nya jelek :)

      Delete
  9. kak klo dpetin leonnya gk pke tukar igno gtu bisa gk
    tolong solusinya
    and socketnya ada yg ampe7 kh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, di BD DarkHole. tapi ntar dapetnya tetep piece bukan leon yang dah jadi, tapi gatau cara yang lainnya mungkin dapet dari GM, hehe.
      untuk socket hoki-hoki an sih gan :)

      Delete
  10. Bang ane nyari NPC yang nuker Igno jadi Leon piece namanya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe namanya saya juga lupa lagi gan, cuma ini NPC yang sama buat beli Talic Restoration, biasanya di sebelah NPC penjualan perbekalan mahal atau NPC Rare Item gitu.

      Delete
  11. bg dapet senjata dr box leon nya itu random? brarti harus ngumpulin byk dong klo misal pengen dpt senjata yg kita mau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan random, kadang dapet part yang senjata itu, kadang dapet part yang sama atau yang lainnya, atau ancur misal pas ntar penggabungan. yaa mesti sabar dan gigih dalam berjuang sih, hoho lebay B-)

      Delete
  12. wew bro ente main rf legacy ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang, dulu awal2 banget bikin postingan tentang RF.

      Delete
  13. tanya2 lagi bang,,,,,,,,,,
    itu bedanya tuker 1 2 ato 3 igno pengaruh ke apa? pengaruh ke lvl leon yang ddptkah? misl 1 igno lvl 40 2 igno 45 3 igno 50? thx thx. saya nyarinya dari BD leon ene @@

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      ga ngaruh gan kalau yang kaya gitu, itu saya tuker igno nya yang 1, tapi bisa dapet yang Piece Hora Knife (lvl50)
      cuma menurut keterangan dari NPC nya, 3 igno itu kesempatan buat dapet item yang bagus semakin gede.

      Delete
    2. klo coloknya gan... ane pengmpul leon dah dpt bjubun,,, cuman blm ad yg colok, sekali cocol pke t4 pecahhh,,,,,,,, ad masukn colok ke +1 - +4 pke tier ap?

      Delete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini