Monday, December 31, 2012

Software Catatanku V1.0



Holla pengunjung Basitapihot !!!

Bentar lagi taun baru nih, gimana rencana kalian ? diam dirumah kah ? nonton tv atau membeku didepan laptop/komputer kamu ? haha.

Postingan ini adalah postingan ke 50 di tahun ini, dan InsyaAlloh menjadi penutup di tahun 2012 ini. Kali ini saya akan mempostingkan software buatan saya (ciee...) yang bernama Catatanku. Software ini saya buat sekaligus dengan tugas akhir Java semester 1. Dari pada membangke di folder komputer mending saya bagi-bagikan, ya mudah-mudahan bermanfaat, Amiin J
             Nah, apa itu Catatanku ?
           Catatanku adalah sebuah software berbasis Java dimana kita bisa menginputkan catatan-catatan kita secara rahasia kesana, karena dilengkapi fitur password juga untuk keamanan. Catatan secara langsung disimpan ke database, jadi untuk proses running aplikasi ada cara-cara tertentu seperti run xampp > Mysql dulu, tapi tenang ngga ribet ko. Bisa dibilang juga ini adalah sebuah diary elektronik, itu cerita singkatnya.

Masih banyak bugs memang, dan jauh dari kesempurnaan. Oleh karena itu software ini masih Versi 1.0 . mudah-mudahan kedepannya ada update baru lagi untuk membuat software ini lebih bermanfaat. Tapi apa salahnya berbagi, bila ada saran atau masukan silahkan kasih komentar dibawah.

Berikut adalah screenshot dari Software Catatanku V1.0
Tampilan Splash
Tampilan Form Main
Lalu apakah kelebihan Software ini ?
      -          Membuat, Menghapus, Meng-edit catatan
      -          Dapat memproteksi catatan dengan password
      -          Membuat password, Mengubah Password, Menghapus Password
    -    Dapat menghapus seluruh isi Catatan dengan satu tombol setelah memasukan Password     dengan benar
     -         Adanya log atau catatan aktivitas catatan, seperti pada pukul dan hari apa kamu membuat  catatan, menghapus catatan atau meng-edit catatan.
      -          Fitur Laporan, screenshot nya seperti dibawah ini :
Tampilan Laporan Data Catatan
Tampilan Laporan Data Log
Nah, ga adil dong kalau bahas keunggulan, sekarang kekurangannya :
           -          Harus mempunyai XAMPP untuk menjalankan program ini, karena program ini memakai database berbasis Mysql
         -          Masih banyak bugs dalam program, khususnya saat membuat dan merubah password. Namun akan diperbaiki di versi selanjutnya (mudah-mudahan)

Setelah panjang lebar kita promosikan programnya, ini dia link download nya :

Apa saja yang didapat ?
      -          Software Catataku.exe dan file lainnya
      -          Database Software Catatanku
      -          Manual Book Catatanku ( Buku panduan penggunaan software ) berjenis PDF

Untuk cara running dan hal-hal teknis lainnya, bisa dibaca di User Manual Catatanku.pdf dalam file download tersebut.

Nah, sekian postingan pentutup tahun kali ini. Saya sebagai admin mengucapkan mohon maaf apabila selama ini ada kesalahan dalam mengurus blog ini, semoga kedepannya menjadi lebih baik dengan dukungan serta saran dari pengunjung semua.

Nantikan update Selanjutnya !!!

Wassalamualaikum wr.wb

kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

5 comments:

  1. cara buatnya disertain juga dong gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hha panjang gan, tapi ntar kalau ada waktu insyaAlloh saya upload kan project dari Netbeans + database nya :)

      Delete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini