Monday, July 11, 2011

BF2 : Mengubah jumlah Ticket Ratio dalam sebuah map


Salam Prajurit !!!

                Di postingan kali ini saya akan memperagakan bagaimana cara merubah ticket ratio dalam 1 map. Terkadang jika main Battlefield 2, kendala yang ada ialah ticket ratio yang terlalu sedikit dan menjadi kurang menantang dalam bermain. Namun jangan khawatir, saya tau caranya dan saya akan membaginya bersama kalian (hehehehe……). Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka Folder Battlefield 2
  2. Buka folder mods, lalu pilih mods kamu, contoh BF2/mods/bf2
  3. Lalu buka folder Level, disini kamu bisa melihat berbagai nama map yang sering kamu mainkan

  1. Jika kamu buka folder map, misalnya Dragon_Valley kamu akan menemulan 2 file zip yaitu server dan client.

  1. Buka file server.zip dengan softawe rar atau apa lah terserah.
 
  1. Temukan file Init.con lalu exctract file atau pencet Alt+E.

  1. Setelah itu buka file Init.con dengan Notepad atau Notepad++

  1. Temukan line ini :
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 1 100
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 2 100
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 32 1 200
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 32 2 220
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 64 1 300
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 64 2 330
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 128 1 50
gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 128 2 50
  1. Coba utak-atik line tersebut, maka kamu bisa merubah ticket ratio saat bermain di map tersebut, jika file tidak bisa di edit, Uncheck Read Only pada Init.CON. Caranya klik kanan > Properties
  2. untuk mengubah ticket Ratio Map 16, ubah Line ini, contoh 
          gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 1 100
          gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 2 100
          jadi >>>
          gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 1 200
          gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 2 200
  1. Setelah itu Save file Init.con lalu masukan lagi file ke Server.zip dengan cara copy file lalu buka server.zip dan paste

  1. Jangan pernah menyerah dan tetaplah berusaha jika gagal, dan jangan malu untuk bertanya (hehehehhe…..)
Contoh yang sudah jadi, Dragon Valley 400 VS 400



Selamat Mencoba dan Enjoy !!!! kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

45 comments:

  1. gan cara menambahkan map yang baru gimana...???
    kasi tau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh gampang banget gan, misalnya udah DL map baru, exctact, trus pindahin aja itu satu folder ke folder Battlefield2/mods/bf2/levels, trus di paste, tapi perhatikan juga versi map nya, kadang ada versi map yang khusus 1.0 ke atas dan spec effect dll nya minimal medium. itu aja sih kalo menurut saya.

      Delete
  2. Replies
    1. utak-atik line yang saya kasih tulisan merah di atas. ya ubah aja coba, ntar ada efeknya, ticket ratio dalam map berubah sesuai keinginan.

      Delete
  3. gan, gw kok gk bisa ya d copy lg ke server.zip nya.. pdahal udh guua ikutin cara" yg di atas, tp giliran init yg udh di edit mw d msukin ke server.zip , malah gk bsa, muncul tulisan cannot create, gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bisa ah gan, di copas juga
      kalo tetep gabisa coba masukinnya buka rarnya > trus drag aja ke dalem
      ntar juga masuk sendiri.
      semoga berhasil :)

      Delete
    2. tetep aja gk sa gan, pdahal pngen ticket rasio nya gede, biar main nya lama.. ni bot nya udh 30 vs 30 :(

      Delete
    3. wah kenapa ya ?
      kalau saya gini, contoh :
      gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 1 100
      gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 2 100

      kita ubah jadi, misal :
      gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 1 200
      gameLogic.setDefaultNumberOfTicketsEx 16 2 200

      trus, di save, ntar ubah sendiri ticket ratio map nya

      Delete
  4. duh gan gk bisa,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya udah saya update, coba lagi gan
      tadi saya bisa kok

      Delete
  5. gan work di ane , jadi 800 vs 800 LOL.
    Thank berat gan.. mantep blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus, selamat bermain kalo gitu
      iya sama-sama :)

      Delete
  6. gan kok nggak bisa di paste ke server.zip sih ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko, coba lagi aja
      kalau gabisa klik kanan di server.zip nya > properties > Read Only nya di unchecklis atau jangan di ceklis
      selamat mencoba :)

      Delete
  7. Gan sudah gak bisa malah setelah di edit dia minta di save di library bukan di overwrite dan read only sudah uncheck tetap tidak ada perubahan saya pakai patch yang terakhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru ke baca komennya, ketimbun di bawah :o

      intinya si file itu harus ke overwrite hasil editan agan, kalau ngga ke overwrite yaa pastinya itu map pake settingan yang awal/default.

      Delete
  8. Maaf Gan saya mau tanya,, ada gak application buat nambah ticket ratio nya ....???

    ReplyDelete
  9. wah gatau tuh gan, belum pernah search. paling saya edit manual gini.

    ReplyDelete
  10. gan kok ga bisa di paste ke server.zip :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di drag gan, trus ntar ada box option gitu, ok ok aja

      Delete
  11. thanks...gan...bisa main lama nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, selamat bersenang-senang kalau gitu :)

      Delete
  12. gan punya saya Init.con nya malah g bisa di edit tuh -_- padal sudah pake notepad++ yg lain skrip nya bisa di edit kusus tu file aja yg g bisa di apa"in , gmn ni ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bisa gan wkwkwka makasih :D

      Delete
    2. maaf baru bales :)
      wiih selamat atuh gan, sama-sama :)

      Delete
  13. Gan ticket ratio nya bisa untuk v1.5 gak?

    ReplyDelete
  14. Makasih mas yang aku jadi 1200 vs 1200

    ReplyDelete
  15. gan gw edit 1 map bisa tp edit yg laennya pas mau save kok jd text document gak tipe .con lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang text document (.txt) itu diubah extension nya jadi .con

      Delete
  16. gan masi kagak bisa ni gman ttep cannot create gtu -_- tlong plisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. cannot create gimana, saya kurang ngerti hehe

      Delete
    2. COBA SEBELUM NGEDIT BUKA NOTEPAD++ NYA RUN AS ADMINISTRATOR AKU JUGA PERNAH KAYA GITU

      Delete
  17. gajn kok masuknya ganti format txt. caranya giman gan biar kembali format Con lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ubah .txt nya jadi .con. trus masukin lagi file nya itu ke rar yang udah dibuka tadi.

      Delete
  18. gw sedot remote city udh lgns 600vs..gede mapny 16

    ReplyDelete
  19. duh pusing min ,, tetep gak bisa paste ke server.zip nya

    ReplyDelete
  20. Gan,,, boleh minta tolong... walaupun agak lari dari penjelasannya

    caranya nge-windowed game battlefield gimana sih kok susah amat ya??? trus mau ngambil screenshot juga susah,, asal mau mengcopy selalu photonya jadi hitam.... trims

    mohon penjelasanya ya :D

    ReplyDelete
  21. gan gw kan dah ubah tu init.con nya,terus pas mau paste ke server.zip nya kok error???,solusi dong

    ReplyDelete
  22. bro, mau nanya nih... cara mengurangi respawn saat mati gimana ya? jadi 1/3 detik

    ReplyDelete
  23. Gan udah ane ganti line nya tapi Battlefield 2 saya kok jadi nge blank pas mau mulai ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan makasih work 100% semoga makin
      maju blognya

      Delete
  24. Gan udah ane ganti line nya tapi Battlefield 2 saya kok jadi nge blank pas mau mulai ya?

    ReplyDelete
  25. disitu kan ada nya 16 32 64 128, itu maksudnya dari size map nya ya gan bukan dari jumlah playernya?
    klo misal kita ganti jumlah bot total 50 gmn dong? kan ga ada pilihan 50 tuh gan utk ticket ratio nya

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini