Sunday, July 14, 2013

RF : [Gold Point] Weapon + 7

Holla Pengunjung BasiTapiHot !!!
                Sebelumnya saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah shaum bagi yang umat muslim. Nah kembali di pertengahan bulan Juli ini atau awal bulan Ramadhan ini saya akan mempostingkan tentang RF. Topik nya tidak beda jauh dengan postingan terakhir masih tentang Gold Point. Hanya saja ada beberapa yang perlu saya garis bawahi diantaranya :
                Saya mohom maaf sepertinya tidak bisa posting Gold Armor Launcher + 7, karena RF yang saya mainkan kena wipe ID, dan sekarang sistim nya berubah dimana pemain baru tidak mendapatkan Gold Point secara gratis seperti sebelumnya, jadi postingan sekarang adalah hasil screenshot waktu itu yang masih bisa diselamatkan (hehe curhat J).


                Sekarang kita akan bahas Gold Weapon +7, pasti sebagian dari kalian termasuk saya penasaran ketika ada patch baru dimana senjata Gold +7 dijual di NPC babi emas. Seperti apakah rupa dan damage nya ? berikut akan saya bahas J.

Pertama-tama seperti biasa siapkan dulu GoldPoint nya, GP ini bisa didapat dari droppan Chip berupa Gold Box lalu di klik kanan maka akan muncul Gold Capsule dan bisa menambah gold point kamu sesuai dengan angka yang tertera pada Gold Capsule dan di klik kanan (hehe belibet gitu jelasinnya :p ). Nah nantinya GoldPoint kamu bisa dilihat disini :

Skip saja untuk bagian itu, kita lihat berapa GP yang harus dibutuhkan untuk membeli 1 buah senjata Gold + 7, pergilah ke NPC babi emas dan beli [7 Ignorance Gold Weapon Coupon[Launcher]](contoh) :

Seperti yang tertera diatas kita membutuhkan 255,528 GP. Harga nya tidak beda jauh dengan satu pieces Gold Armor + 7 (lihat postingan saya sebelumnya ).

Setelah kamu membeli kupon GP tersebut, datanglah ke pahlawan untuk menukarkannya. Kamu akan dimintai biaya sebesar 100.000 mata uang bangsa.

Lalu jadilah seperti ini :

Gimana ? Worth it bukan ?
Tapi ngumpulin GP nya juga mesti semangat hehe J

Berikut saya tampilkan semua 7 Ignorance Gold Weapon Coupon :

Screenshot Weapon + 7 :

Screenshot untuk Launcher dan Staff :

Berikut juga screenshot dari senjata yang dipakai (maaf kalau gambarnya butut J Cuma ini yang ke SS waktu itu ) :

Bagaimana ? cukup mengenyangkan rasa penasaran kalian bukan ? hehe J
Nah, sekian postingan kali ini.
Saya selaku admin meminta maaf apabila jarang posting dan jarang membalas komen tepat waktu karena kesibukan yang saya jalani sekarang. Semoga Shaum yang kita jalani kali ini lancar dan menjadi kebaikan bagi kita semua, Amiin.


Nantikan update Selanjutnya !!!

Sunday, June 9, 2013

RF : [Gold Point] Armor Force + 7

Holla Pengunjung BasiTapiHot !!!
                Sudah hampir 2 bulan mungkin saya gak posting tentang RF, nah mumpung ada kesempatan dan niat kembali saya akan mempostingkan tentang RF. Materi kali ini ga beda dengan yang terakhir yaitu masih seputaran Gold Point. Kali ini saya akan mempostingkan tentang RF :[Gold Point] Armor Force + 7. Kemarin kan armor Warrior, Ranger sudah sekarang Force, lalu sesudah itu Launcher (InsyaAlloh J ).

                Seperti biasa pertama-tama kalian harus menyiapkan Gold Point nya terlebih dahulu, saat saya beli item ini harganya sekitar 250.000 GP per piece, kenapa demikian ? karena harga di RF itu sering berubah-ubah tergantung pajak dan nilai tukar Gold (CMIIW). Dan jika dihitung kalian ingin membeli satu set Gold Armor Force + 7 maka akan menghabiskan 250.000 x 5 = 1.250.000 GP. Gold Point bisa dilihat di kolom kiri atas (bagian paling bawah kolom pvp).

Nah, setelah kalian punya Gold Point yang mencukupi pergi ke NPC babi Emas, lalu beli [7Favor Gold Armor Coupon [Force Helmet]] atau yang sejenis, oh iya kembali saya ingatkan kalau mau beli yang Warrior beli tipe Proximity, untuk jarak jauh(ranger) itu tipe Ranger, untuk Launcher tipe Launcher, untuk Force tipe Force.

Setelah kalian beli item nya, pergi ke Pahlawan untuk menukarkan item tersebut dengan Armor kalian. Kalian akan diminta biaya 100.000 mata uang bangsa untuk prosesnya.


Dan, tadaaa inilah yang saya dapatkan :

Lumayan kan ? hehe tapi Gold Point yang dikumpulkan juga ngga sedikit L
Berikut saya tampilkan ke 5 Gold Coupon dari [7Favor Armor Gold tipe Force]


Lalu ke 5 Armor Gold Force nya setelah dibuka :

Nah, kalau udah kekumpul semua bisa foto2 gini nih gan :

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat.

Nantikan update Selanjutnya !!!

Saturday, June 8, 2013

Toresto : Aplikasi Kuliner berbasis Android


Holla Pengunjung BasiTapiHot !!!

                Di hari jum’at yang sedikit mendung ini, saya akan mempostingkan tentang review sebuah aplikasi Android tentang Kuliner (Ciee mendadak jadi review aplikasi android gini J ). Tentu bagi pengguna android dan penggemar wisata kuliner wajib download ni app. Kenapa ? karena aplikasi ini dapat membantu kalian yang hobi wisata kuliner untuk menjelajah tempat makan yang kalian ingin cari. Tapi, sebelumnya apa nama dari aplikasi mobile ini ?
                Aplikasi ini bernama Toresto :
Apa itu Toresto ? Berikut saya ambil sedikit deskripsi dari Google Play Toresto :

Toresto is an application that allows you to find your favorite place to eat, anytime and anywhere.Toresto has a lot of restaurant data in Indonesia and Singapore. But you can add your favorite restaurant easily in this app wherever you are.

Nah mari kita review dulu nih :
Pertama-tama kita pergi dulu ke Google Play, untuk download Toresto, tinggal ketikan toresto pada kolom search. Setelah ketemu tinggal di buka dan di install.
Sebelumnya saya kasih tau sedikit dulu fitur-fitur dari toresto ini, berhubung saya pernah memakainya :

Kategori :

Pada saat pertama buka aplikasi kalian akan masuk ke kategori/kolom seperti home yang menampilkan review-review tempat makan dari para user, dan bisa disisipkan foto juga pada review kalian (kolom profile) .

Lalu di kolom kedua menampilkan daftar tempat-tempat makan favorit nih, saya juga gatau apa yang menyebabkan tempat makan tersebut dapat masuk dalam tempat makan favorit, apakah karena review dari user kah atau apa.

Nah, di kolom ketiga bergambar sendok dan garpu terdapat daftar-daftar tempat makan yang dekat dengan kalian. Kok bisa tau dekat dari tempat kita ? ini dia fitur yang wah dari toresto, tempat makan yang muncul dipilihkan berdasarkan yang paling dekat dengan lokasi kita, ketika saya buka di rumah saya (Caringin, Bandung)  mungkin akan beda daftar restaurant nya ketika saya buka di daerah Buah Batu, Bandung.

Dan di kolom terakhir sangat menarik bagi para pecinta discount karena di kolom ini menampilkan tempat-tempat makan yang menyediakan diskon, wah menarik banget kan.

Fitur unik :

·         Otomatis menampilkan tempat-tempat makan yang dekat dengan lokasi kita, serta menunjukan jarak tempat makan tersebut dari lokasi kita.
·         Menggunakan Map untuk memudahkan navigasi serta dapat menunjukan Directions atau arah menuju tempat makan yang akan dituju (dijamin ga akan kesasar deh J )
Contoh tampilan :

·         Saat kita meng-klik tempat makan terdapat menu-menu seperti Add Review, Share, Direction (untuk menunjukan arah), Edit Data, dan Report.
Contoh tampilan :


·         Terdapat fitur Search untuk mencari tempat makan, dan fitur check-in.
·         Dan masih banyak fitur-fitur unik lain di toresto yang belum saya coba.


Navigasi :

Bagi saya pengguna awan android, saya rasa navigasi sudah cukup bagus serta perpaduan warna dari applikasi yang menarik .

Kekurangan :

Nah kalau menurut saya ada di fitur search yang kurang akurat, misal kita mau search ‘pizza hut’, tapi salah ketik jadi ‘piza hut’ restaurant tidak muncul, itu aja mungkin.

Nah, penasaran bukan ?
Ini dia link langsung download ke Android Market (Google Play) : TORESTO
Oh iya, satu lagi aplikasi ini FREE alias GRATIS so jangan ragu buat download aplikasi ini.

Selain hadir dalam bentuk aplikasi Android, toresto juga hadir dalam bentuk :
Web                                     :  (http://toresto.com)
Aplikasi di iPhone                 :   https://itunes.apple.com/id/app/toresto/id424853666?mt=8
Nokia                                  : http://store.ovi.com/content/133868 (versi beta, masih untuk restaurant sekitar Bandung dan Jabodetabek )

Sempat luput dari topik pembicaraan,  siapakah yang membuat Aplikasi Toresto ?
Ialah  GITS Indonesia, dapat dilihat tentang profile mereka selengkapnya lewat web http://gits.co.id/


Sumber gambar : google

Nah, sekian review dan postingan kali ini.
Semoga bermanfaat.

Nantikan update Selanjutnya !!!