Monday, August 27, 2012

BF2 : Review map-map yang work di BF2 V1.4 - Part 1


Holla Pengunjung BasiTapiHot !!
                Di Akhir bulan Agustus ini, saya akan mempostingkan tentang Review map-map tambahan yang work di BF2 ( V1.4) . Sebelumnya biar ga banyak nanya dan biar informasinya lengkap, ini saya kasih spesifikasi awal :

Versi BF2             : V1.4 (  1.1.2963-795.0 )
Grafik Video        :  Low

Baiklah kita mulai pada map Pertama :

     1.       JORDAN VALLEY
Boleh dibilang ini adalah map tambahan pertama saya di Battlefield 2, dan hebatnya map ini juga work di Patch 1.0 alias murni hasil installan.
Lokasi Map         : Untuk Jordan Valley berlokasi di daerah Lembah dan saya pikir map ini lumayan untuk dipake main Singlelayer maupun Multiplayer. Tersedia juga vehicle(kendaraan) di map ini seperti humvee, Tank, dan mobil kecil (saya lupa lagi namanya J )
Team                     : USA Vs MEC
Ticket Ratio         : 100 : 100
Berikut adalah screenshot nya :
BF2 Map : Jordan Valley
BF2 Map : Jordan Valley
BF2 Map : Jordan Valley

     2.       RED DAWN
Bagi Player yang ingin ataupun suka mengendalikan jet dalam pertempuran di Battlefield2, map ini sepertinya cocok untuk anda. Map ini juga work di Patch 1.0 alias murni hasil installan.
Lokasi                   : Berada di Perairan, disini hanya ada bandara, pesawat dan ada 1 heli ditengah map. Cara mengcapture bendera cukup mudah dan cepat, anda hanya perlu mendekatkan pesawat ke tiang bendera J
Team                     : USA Vs MEC
Ticket Ratio         : 300 : 300
Berikut adalah Screenshot nya :
BF2 Map : Red Dawn
BF2 Map : Red Dawn
BF2 Map : Red Dawn
      3.       CITY PARK
Jika anda menyukai map dimana bisa berhadapan dengan musuh secara langsung, maka map ini bisa direkomendasikan untuk anda, berlokasi di taman yang sempit dan tanpa adanya kendaraan.
Lokasi   : Taman, di Map ini sangat tidak memungkinkan bagi anda untuk menjadi seorang sniper dan bersembunyi, karena map nya sempit dan lebih cocok untuk tempur jarak dekat. Hebatnya map ini tersedia dalam 2 versi, Map 16 dan Map 32.
Team            : MEC Vs PLA
Ticket Ratio : 300 : 300 (Map 16)
                        400 : 400 (Map 32)
Berikut Screenshot nya :
BF2 Map : City Park (16)
BF2 Map : City Park (32)
BF2 Map : City Park
BF2 Map : City Park
Tambahan :
           - Tidak menyediakan link download, jadi jangan tanya itu. Saya ga punya hak untuk nge share link download tersebut, jika ingin download cari saja lewat Google.
-          - Grafik di map yang saya screenshot mungkin akan berbeda dengan yang kalian mainkan, sesuai dengan Settingan Video kalian, saya men setting low (laptop ga kuat L )

Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya !!!

kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

22 comments:

  1. gan minta registry file nya donk punya saya bukan installer jadi gk msuk registry...

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya gimana ? saya gatau
      maaf

      Delete
    2. gini gan...
      star > run > ketik regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > nah disitu coba agan cari folder "Battlefield 2" trus klik kanan > export... upload deh

      oh iya klo bisa yg v1.0 soalnya saya mau ngepatch 1.4 ..gak bisa-bisa

      Delete
    3. done
      http://www.mediafire.com/?jrhf9a50i9w1ncv

      tapi yang saya upload itu yang dari V1.4, gpp ?

      Delete
  2. Yang Mau Sedot Disini
    Aku Bantu Yah !

    Ini Red Dawn : http://gamebanana.com/maps/77362
    Ini Jordan Valley : http://gamebanana.com/maps/16400

    Semoga Membantu !

    www.edho-xp.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. KK saya blh nnya gk ??

    1.Kan saya download map the_hill&Road_to_(lupa).nah map itu klo buat single player tiba"keluar dengan sendirinya ..Tetapi klo sya main di Create Local malah bisa gmn tu y kk???
    2.Saya kan pengen download bf2 v.1.4.tpi kan sizenya gede ,jdi gk bisa..apakah saya bisa mengirim VCD/CD ke rumak kk aj y ??

    mohon Bantuannya,,..;.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek versi map & versi BF2 nya, karena kebanyakan map itu support untuk patch 1.4 ke atas, kalau dibawah itu map nya keluar sendiri pas mau di pake.
      contoh map V1.0 = Jordan Valley, Red Dawn.

      hhe ribet kalau itu mah, kamu coba aja cari warnet yang agak ngebut, saya juga dulu gitu soalnya, download di warnet. hehe :D

      Delete
  4. kk kan bf2 sya msih yg v.1.o nah kan say dh unlock tu ..nah kan otomatis semua senjata kebuka,,yg ingin saya tanyakan .gi mn caranya membidik sniper 2x .agar jangkuannya lebih dekat ..

    mohon di blz y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. v1.4 mungkin gan ? itu mod nya work di versi itu soalnya :D
      itu ada di file senjata sniper nya contoh kalau sniper L96A1(magnum) di gbrif_L96AI.tweak itu ada di bagian apa gitu lupa lagi, tapi di mod yang unlock guns juga bisa zoom 2x ko :)

      Delete
  5. kk apa kah di map yg ada di bf2 ada tmpat bag gk yyy???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kayanya, gimana yang bikin map nya aja. soalnya kebanyakan map itu bukan official dari BF2 nya, jadi ya pinter2 nyari aja :D

      Delete
  6. semua warnet nya dh sya coba kak.nyampe" saya main 8 jam blm klar".

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah salut dengan perjuangan kamu :)
      kalau gabisa yaa lebih baik jangan dipaksakan.
      saya gatau cara bantu nya gimana.

      Delete
    2. uhh.... kasian bgt klo mau kamu wifi-an dirumah tetangga nah abis itu dapet deh patch 1.4 hehehehhe

      Delete
  7. bagi yang mau nyari/nyedot map"nya disini aj..
    banyak bgt..

    http://battlefield2.filefront.com/files/Battlefield_2/Maps/Single_Player;6532

    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)

      tadi saya cek,
      woooh mantap gan !

      Delete
  8. player saya ada 100 lebih seampe kompi saya gk kuat

    ReplyDelete
  9. Cara biar unlock senjatanya gimana kk ? tolong pencerahannya kk

    ReplyDelete
  10. kak cara play nya gimna? kok saya respown truss?

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini