Wednesday, August 8, 2012

BF2 : Cara Mengubah senjata di Battlefield2


Holla Patriot BF2 !!
                Pada kesempatan kali ini saya akan mempostkan cara merubah senjata di BF2 : Unlock Guns, baik V1 maupun V2. Sebetulnya ini materi yang agak rumit pada awalnya, namun jika sudah mengerti maka kalian bisa mengembangkannya dan mungkin bisa membuat mod sesuai dengan senjata yang kalian inginkan. Terimakasih juga kepada agan anonim yang sudah request bikin post cara merubah senjata ini, baiklah kalau gitu, ini dia :
                Post ini dikhususkan untuk yang sudah mendownload BF2 : Unlock Guns atau BF2 :Unlock Guns v2, bukan karena apa-apa, biar kesananya gampang. Kecuali kalau kalian sudah mengerti cara merubah senjata di BF2, buka Object_Server.zip

                Pertama-tama exctract GunPack.zip seperti ini :

Lalu klik OK, dan sudah maka akan ada folder Gunpack, lalu kita masuk. Ada 2 folder yaitu Kits dan Weapons, kita buka Kits :

Setelah itu ada pilihan seperti, CH untuk China(PLA), EU untuk Europe, US untuk USA, dll. Untuk contoh kita buka USA. Setelah itu akan seperti ini :

Coba kita buka US_Assault.con menggunakan Notepad biasa atau Notepad++


Setelah itu coba kita cari line ini :

Nah, seperti yang saya tunjukan di atas, jika ingin mengganti senjata utama, kita ganti sasrif_fn2000 menjadi yang lain, misal RURIF_AK47 maka akan menjadi AK47.

Namun perlu di ingat juga, tidak selalu kode senjata utama ada di baris pertama. Kalian harus jeli melihat dan membedakan mana senjata utama dan bukan.

 Singkat cerita itu yang kita lakukan, setelah itu kita SAVE file tersebut. Lalu keluar dari folder, klik kanan pada folder GunPack lalu Add to Archive untuk me re-pack kembali. Ikuti langkah di bawah ini .

Setelah selesai, kita coba run Battlefield2 nya. Lalu perhatikan apa ada yang berubah atau tidak.
Nihhh, bonusss !!! J
Saya kasih gambar file tentang kode-kode senjata jika suatu saat kalian membutuhkannya ( untuk patch V1.4 ke atas ). Maaf kalo ada yang salah J

Jika kalian sering buka buka file yang ada di Battlefield2, ternyata kebanyakan seperti damage senjata, magazine, senjata yang kita pakai itu diatur melalui text, jadi ada kemungkinan bagi kita untuk mengubahnya, seperti yang saya contohkan di post kali ini.

Tambahan dari agan Krupin86 dibawah :
   Krupin86June 21, 2013 at 5:51 PMinfo buat agan semua. Senjata FN2000 (kodenya sasrif_fn2000) ada pelontar granatnya (kayak m203 gitu) kodenya : sasgr_fn2000. di Gunpack agan Hasan99 kan kit assault US-nya pake FN2000 (kayak diposkan di halaman ini) tetapi granatnya yg lempar biasa(ushgr_m67). Untuk mengganti granat biasa dgn pelontar granat FN2000, ganti "ushgr_m67" dengan "sasgr_fn2000" (caranya sama seperti merubah senjata di halaman ini). Semoga membantu^^
Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya !!! 
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

76 comments:

  1. Sangat sangat terima kasih banyak gan, sangat membantu sekali, terima kasih atas kesediaannya, lgsg di buatkan dengan cepat, maaf merepotkan. (blush)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya samasama gan,
      tenang aja, mumpung lagi nyantai :D

      Delete
  2. kalo ini apa ya?
    http://www.google.co.id/imgres?um=1&hl=id&safe=off&client=firefox-a&hs=vN8&rls=org.mozilla:en-GB:official&biw=1043&bih=482&tbm=isch&tbnid=Jc_-rQbi-2on6M:&imgrefurl=http://www.battlefieldsingleplayer.com/forum/lofiversion/index.php%3Ft15002.html&imgurl=http://i295.photobucket.com/albums/mm152/frank__beans/screen000-1.jpg&w=1024&h=768&ei=gjBDUPeJNcvQrQeNjIHQCQ&zoom=1&iact=hc&vpx=336&vpy=62&dur=3182&hovh=194&hovw=259&tx=182&ty=72&sig=108219822436711568025&page=7&tbnh=137&tbnw=209&start=81&ndsp=14&ved=1t:429,r:6,s:81,i:352

    Nyari di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya apa gan ? soalna link itu malah mengarah ke :
      http://www.battlefieldsingleplayer.com/forum/lofiversion/index.php?t15002.html

      kalau maksud agan gambar senjata di forum itu
      itu mods dari AIX (cari aja di google), saya juga pernah download itu
      emang mod nya bagus,ada senjata tambahan, kapal tambahan dan map juga ada.

      Delete
  3. bonusnya bisa lebih dari ini gak?
    Thx ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sudah semua saya dokumentasikan gan (ciee lebay)
      untuk senjata main doang tapi, soalnya kaya secondary dan perlengkapan lainnya saya kurang tau banyak kode nya

      Delete
  4. gan tau server online BF2 G???
    tolong gan pengen maen online nihh....
    TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah main online, tapi itu bukan server Indonesia. saya main di Thailand, Brazil, UK dsb. tapi seringnya DC ataupun di kick karena ping terlalu gede dan pokoknya ga nyaman menurut saya main online, kesel sendiri pada akhirnya kalo suka DC,
      oh iya info kalo main bf2 online
      versi BF2 nya yang V1.0 (murni installan) atau V1.5(patch terakhir)
      soalnya kaya v1.4 itu nanggung dan ga ada game server yang sesuai ma versi itu.

      Delete
    2. ohh gtuu ya...
      klw server indo nya tw g???

      Delete
    3. gatau saya gan, katanya dulu ada di indogamers, cuma udah tutup.
      tapi gatau juga sih, hhe

      Delete
  5. gan itu di extracknya di mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. di exctract apanya gan ?
      kalau untuk file yang udah agan edit, simpen aja di folder Battlefield/mods/bf2. trus kalau disuruh ditimpa, timpa aja.

      Delete
  6. gan, itu setelah disave kan filenya masih buat notepad, padahal sebelumnya filenya belum bisa dibuka(ikonnya bentuk kertas putih polos, gambar no.3). nah caranya mengembalikan dari notepad ke semula gimana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gatau kalau itu, tapi mau iconnya berubah juga ga ngaruh apa2 ke file itu. malah lebih mudah, kalo mau dibuka tinggal klik 2x

      Delete
  7. kok punya saya gak ad gunPacknya ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba liat di postingan ini :
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/03/bf2-unlock-guns-v2.html

      Delete
    2. Gan cara ningkatin akurasi gimana

      Delete
  8. tau cara dapetin sniper M82A1,p90,famas dan mp7 gk gan,,
    mhon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau V1.0 itu senjata ga ada. ada nya di V1.4
      Cara dapetinnya ya pake mod, atau main online(mungkin), tapi saya belum pernah coba itu.
      untuk mod bisa cari diinternet atau download yang ada di blog ini.
      contoh :
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/03/bf2-unlock-guns-v2.html

      Delete
    2. gan kalo asault kita ganti jadi sniper bisa gk gan?

      Delete
  9. gan kalo saya kok kres terus sih setelah di ganti?
    tapi setelah di ganti jadi semula dengan gunpack awal bisa lagi.
    Gmn tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan cara penulisan senjata nya
      trus misal mau ganti script senjata utama, di replace nya di script senjata utama juga, jangan di script senjata yang secondary.
      trus kita mesti pinter2 cari yang mana script senjata utama dan yang ngga, soalnya suka beda-beda baris script nya. Kadang diatas, tengah atau bawah.

      Delete
  10. Replies
    1. maaf baru bales :)
      ga keliatan komennya.
      online apa gan ? main BF2 online ?
      tinggal ke multiplayer aja gan, tunggu update server yang masuk.
      biasanya kalau mau online pake patch 1.0 (awal) atau 1.5(akhir). jangan yang nanggung kaya 1.4 :D

      Delete
  11. eh gan cara mempelebar map waktu battlenya dari tadinya 16 untuk menjadi 34 sampai 64 itu gimana sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu saya gatau caranya gan :)
      maaf.

      Delete
    2. ada kok gan pack nya.... tinggal search aja di google =D

      Delete
    3. yup benar, dulu pernah memperlebar map Strike at Karkand SinglePlayer dari 16, jadi 32 :)

      Delete
  12. Replies
    1. bisa kayanya gan, di versi BF2 1.5 pasti ada senjata dari versi2 sebelumnya seperti V1.4, dan nama senjata nya pun sama spertinya.
      cuma saya belum nyoba sih gan buat yang V1.5 tapi coba aja dulu :)

      Delete
  13. gan, gimana caranya kita bisa menggunakan dua senjata untuk satu job, jadi setiap job kita bisa dua main senjata gan, kira kira bisa ga tuh gan klo buat offline?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gatau gan, belum pernah nyoba saya. tapi kemungkinan bisa juga, kalau ngga yaa error paling hehe.

      Delete
  14. gan bisa buat main coop ga senjatanya..w pngen bantai adek gua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan asalkan adek agan juga pake patch yang sama BF2 V1.4 + mod GunPack yang agan pake

      Delete
  15. thanks ya gan.... udah ngasitau... wkwwkwk lagi perlu nih<<< wkwkkwkw thanks thanks!!

    ReplyDelete
  16. gan mod ini bisa di pake di 1.5 ga?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada user yang download buat di patch 1.5. ga bisa katanya gan :)
      kalau saya sendiri belum nyoba :)

      Delete
  17. gan kok punya saya gakbisa di ubah senjatanya kenepa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin langkah-langkah yang agan lakukan ada yang kelewat kali, cek aja lagi gan :)

      Delete
    2. tolong beri tau dong dowenload nya dimana untuk ubah senjata nya seperti gunpack itu,udah kucari di google gak ada gan sering gak ketemu.




      Delete
    3. dimana ya, saya juga gatau. paling itu mod yang saya di download dulu, trus agan ubah sesuka hati, beberapa cara nya seperti di postingan ini.
      tambahan dari agan yang dibawah, sedikit tutor : http://bf2.gamebanana.com/tuts/7251

      Delete
  18. kalo ini maksudnya apa gan??

    http://bf2.gamebanana.com/tuts/7251

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tutor juga gan, buat nge ubah senjata di BF2 (ngedit), nge edit damage, recoil dsb. bisa dibilang juga tambahan dari apa yang saya jelaskan sih, hehe :D

      Delete
  19. gan memang harus gede ya file pacth nya ya? soalnya saya lihat aa yang 500mb ada yang 600mb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau patch BF2 nya sih iya gede, sekitar segitu lah. tapi untuk mod yang saya mah ga lebih dari 10 mb an lah :)

      Delete
  20. gan saya sudah update bf2 1.4 crack udh di copy, pas saya coba ubah sniper US jadi gbrif_l96a1. lagi loading map malah balik ke dekstop

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      sebelumnya itu pas udah beres di patch dan copy crack, game nya jalan ga ?
      kalau jalan berarti salah pas di nge ubah senjatanya.
      kalau ga jalan, berarti salah pas proses patch nya :)

      Delete
  21. asik sesuka hati gw bisa ubah senjata wkkwkwkwkwk 9triliun% work..... medic jadi FNSCARL WKKAKAOKOAKOAKOA........... thanks:)

    ReplyDelete
  22. gw orang komen yg diatas gw ^ gw mau jelasin soal di 1.5 gw nyoba kek gitu bisa kok coba aja asalkan kalian tulis script senjata sesuka kalian gambar di atas gw ubah snjta medic dari usrif_sa80 jadi ke usrif_fnscarl.. bisa dijamin work 9triliun%

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah senang ternyata trik ini membantu :)

      Delete
  23. gw mau ngasi tau 1 trik ni semuanya ubah senjata dari mod lain. Misalnya kita mod AIX2.1.buka notepad jangan di close!!.2.buka mod apa saja.3.cari file Objects_server.zip lalu buka dgn winzip ato rar. lalu buka folder kits pilih kit pilih team yg mw di edit misalnya US. lalu pilih senjata yg mw edit misalnya assault special ops sniper etc.kita open assault.con dengan notepad uncheck read onlynya!!.lalu cari kode senjata mainnya misalnya Assault nah cari kode Aix_scarl_rif kita ubah dengan kode senjata2 di aix2 menjadi aix_hk416. buka bf2 aix2 mod liat ada yg berubah ga horeee selamat!! kalo ga berubah comment aja akan saya jelaskan.. MAAF KALO SPAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gpp ko gan ilmu juga, thanks for sharing :)

      Delete
  24. info buat agan semua. Senjata FN2000 (kodenya sasrif_fn2000) ada pelontar granatnya (kayak m203 gitu) kodenya : sasgr_fn2000. di Gunpack agan Hasan99 kan kit assault US-nya pake FN2000 (kayak diposkan di halaman ini) tetapi granatnya yg lempar biasa(ushgr_m67). Untuk mengganti granat biasa dgn pelontar granat FN2000, ganti "ushgr_m67" dengan "sasgr_fn2000" (caranya sama seperti merubah senjata di halaman ini). Semoga membantu^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sharing nya gan, saya tempatin di postingan ya ;)

      Delete
    2. Sama-sama gan:)

      Delete
    3. Gan, kode-kode senjata saya tambah lagi nih :
      Secondary(pistol) :
      a. china:(chpis_qsz92) dan (chpis_qsz92_silencer
      b. mec:(rupis_baghira) dan (rupis_baghira_silencer)
      c. us dan eu:(uspis_92fs) dan (uspis_92fs_silencer)
      Granat :
      M203(usrgl_m203), AG-36(gbgr_sa80a2_l85), FN2000GL(sasgr_fn2000), GP-25(rurgl_gp25), GP-30(rurgl_gp30), Hand Grenade(ushgr_m67)
      Roket Anti-Tank :
      SRAW(usatp_predator), Eryx(chat_eryx)
      Special Item :
      C4(c4_explosives), granat asap(hgr_smoke), flashbang(nshgr_flashbang), AT Mine(at_mine), kotak ammo(ammokit), kotak medis(medikit),

      Soal huruf besar/kecil nggak ngaruh gan:)

      Delete
  25. ga bisa di save .. setelah di save hasilnya jadi notepad biasa.. gmn tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      buka nya jangan di .zip nya gan, tapi .zip nya di ekstrak dulu udah itu di jadiin zip kan lagi.

      kalau jadi icon notepad ga apa-apa gan asal tetep ekstentsi nya ga berubah misal US_Assault.con bukan US_Assault.txt

      Delete
  26. Oh iya gan thanks Banget infonya saya udah nyoba dan bisa. buat yang ngasih tau dari AIX itu saya coba bisa juga ty ya. Sebenernya saya udah ada AIX tapi pesawat nya jadul jadul masak mig 21 fishbed masih dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan :)
      iya memang pada dasarnya semua juga sama cara ngubahnya seperti ini.

      Delete
  27. gan kl senjata buat bf 2 versi 1.0 tu ap aj soalnya kl mu donlload path 1.4/1.5 kebesaran and modem saya gha mampu tu jd mohon bimbingan nya

    ReplyDelete
  28. Gan kalo membuak senjata yang diGEMBOK itu gimana caranya

    ReplyDelete
  29. Gan kalo membuka senjata yang diGEMBOK itu gimana caranya

    ReplyDelete
  30. gan cara pegen ngelihat versi bf2 kita di mana ?

    ReplyDelete
  31. agak rumit ya gan, ane udah pernah ikutin waktu sebelum nya, ane kesulitan ketika mau update lagi. folder ane berantakan.

    ini langkah ane ketika mau otak atik
    1.extract "object_server"
    2.muncul folder "kits"
    3 buka folder->pilih negara->pilih team
    4 buka pake notepad abis itu ketemu source code nya. abis itu ane ubah spt contoh di blog agan
    5. ane save editan notepadnya
    6 ane "add to archieve"
    7 ane run game nya, pas di dalem ga ada perubahan senjata.

    mohon koreksi nya gan. sorry kepanjangan :D

    @kenykendf for twitter

    ReplyDelete
  32. nah gan, kalo main online kan bisa gonta ganti senjata tuh gan

    misal SPECOPS dari g36c jadi FAMAS

    ga pake gonta ganti kodenya. ada paket nya ga tuh gan?
    kalo pake kode kan ibarat gonta ganti variasi senjata kan lebih rumit gan

    ReplyDelete
  33. Eh gan, cara nambahin vehicle (kendaraan perang) gimana ya????

    ReplyDelete
  34. Gan kalo BF 1.5 pake Gunpack 1.4 bisa gk?

    ReplyDelete
  35. bisaaaaa gannn makasihhhhhhhhhhh saya BF2 V 1.5 pake gunpack V 1.4 bisa ko gan

    ReplyDelete
  36. Gan mohon pencerahannya !
    Ane udah ngikuti semua syarat dan ketentuannya ( hadeh lebay )
    tapi waktu Loading tiba2 keluar sendiri ?
    Battlefield 2 ane versi 1.4
    sangat mohon pencerahannnya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. loading pas mana gan ?
      apa cracknya sudah di copy juga :D

      Delete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini