Monday, March 26, 2012

BF2 : Unlock Guns V2

Holla Para BF2 Mania !
                Setelah hampir  1 tahun saya tidak mempostingkan tentang battlefield 2, pada postingan kali ini saya akan mepostingkan tentang GunPack V2. Sebelumnya gunpack ini sudah di postingakan DISINI. Namun berhubung banyak kebingungan, saya akan mencoba mempostkan kembali untuk memperjelas dan ada fitur-fitur baru didalamnya.

USA Weapons

PLA (People Liberation Army) Weapons

MEC (Middle East Coalition)

Whats New ??
                Ada beberapa fitur baru diantaranya :
USA Sniper (Barret) Zoom 2x + New Damage + New Ammo Size (7)
USA Sniper Barret

Barret 2x Zoom
Barret 2x Zoom
PLA Assault (G3A3)
Have New Ammo Size (30)
PLA Assault (G3A3) New MagSize 30
PLA Sniper (Dragunov)
Zoom 2x + New Damage !
PLA's Sniper (Dragunov) 2x Zoom
Dragunov 2x Zoom
Dragunov 2x Zoom
MEC Sniper (L96A1)
New Nice Damage + New Sounds + New Camo Texture
MEC Sniper (L96A1)
MEC Assault
Have Flashbang
Flashbang
MEC Assault (AK101)
New Ammo Size + New Damage + New Recoil
MEC Assault (AK101) isi magazine 35 + Damage baru
Notice :
                tapi ingat untuk memainkan mod diatas, kamu harus punya BF 2 versi 1.4, contoh kalo sudah di patch ke 1.4
BF2 V 1.4
Ada tulisan 1.1.2963-795.0 yang berarti udah di upgrade ke 1.4

Kalo mau Download Mod nya DISINI (via MediaFire)
Kalo mau Download Mod nya DISINI (via 4Shared)

Cara Install :

1. Exctact File gunpackv2.zip
2. Copy Gunpack.zip dan ServerArchives.CON ke folder Battlefield2/mods/bf2
3. Lalu Paste pilih yes to all
4. Silahkan Bermain

Kalau kamu ingin edit manual ServerArchiver.CON di folder BF2, buka file tersebut dengan Notepad.
Lalu tambahkan :
fileManager.mountArchive GunPack.zip Objects
Di Baris pertama, dan jangan lupa untuk men-uncheck file jika "Read Only"
Lalu save file tersebut.
Jangan Lupa untuk membackup file asli.


Sekian postingan BF2 ini, kalo ada pertanyaan silahkan comment-comment dibawah, semoga bermanfaat. Nantikan update Selanjutnya….




kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

80 comments:

  1. Gan kalau mau main LAN pake unlock guns V2 punya agan kok gak bisa?Tolong bantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gini gan, kalo mau pake unlock guns atau mod mod tambahan yang lain pas LAN.
      temen agan juga harus pake mod yang sama, soalnya kalo ngga, servernya pasti nolak karena beda mod. Saran saya, copas aja GunPack.zip + ServerArchives.CON nya ke kompi temen LAN agan,
      kalo main Multiplayer Online gatau saya, tapi kayanya mod nya harus sama dulu kalo mau main bareng ...

      Delete
    2. follow juga blog ini ya gan :D

      Delete
    3. Blog agan sudah ane follow,ayoo follow back blog saya dong gan :P hehehe

      Delete
    4. ohaha, maaf gan, lupa saya
      iya saya follow...

      Delete
    5. Gan kalau punya saya sama teman" saya BF2nya kaya gini 1.5.3153-802.0 bisa kagak itu pake patch yang ini?

      Delete
    6. itu patch 1.5 kalo ga salah, saya ga pernah ngepatch ke 1.5
      tapi kalo menurut saya work gan, soalnya senjata-senjata diatas udah ada di 1.5
      kalo ga work ya, berarti emang ga cocok.

      Delete
    7. Gan, kalau punya saya BF2-nya kayak gini: 1.o.2442.0
      Itu yang 1.0 atau yang mana??

      Delete
    8. 1.0 sepertinya,
      btw, itu fresh install kan ?
      maksudnya baru di install dan belum pernah di patch ? kalo iya, 1.0 berarti

      Delete
    9. Itu ana copas dari temen gan, belum pernah di patch. Kalau mau ngepatch jadi 1.4 itu kan donlot patch 1.4 BF2-nya, terus setelah itu apa langkah berikutnya?

      Delete
    10. iya tinggal download patch nya ama crack nya, ada tuh di postingan BF2 : Unlock Guns.

      kalau hasil copas, saya ga jamin bisa di patch, soalnya takut ga bisa.
      tapi dicoba dulu aja

      Delete
    11. Kalau patch ama crack udah di donlot, harus di-copy ke file apa gitu nggak?

      Delete
    12. wohh gini, kalo patch di run, klik 2x, ntar juga ngepatch sendiri
      kalo udah tinggal copy paste crack nya

      Delete
    13. Mas Maksudnya Membackup File Asli Apa ya Mas ???

      Delete
  2. Sipsip!ntar saya coba gan :D
    okee gan

    ReplyDelete
  3. men-uncheck file jika "Read Only" maksudnya apaan sih ?kok g bisa ... aneh bener ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu kalo pingin nge edit Manual di ServerArchives.CON
      Ga usah edit manual kok, udah ada File ServerArchives.CON nya, ditimpa aja.

      Maksudnya "Read Only" itu, file di klik kanan >> Properties >> Read Only nya di Check/Uncheck.

      Delete
  4. gan.. cara patch.a gmna?
    ane bngung..
    email ya..
    faiz.al27@ymail.com
    makasih..

    ReplyDelete
  5. gan.. kok pas saya patch ga bisa ya?
    knapa ya?
    bales ke email ya gan..
    faiz.al27@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kirim email gan, silahkan di cek

      Delete
  6. gan kalau nambah total player gmana yaahh????
    16 teruuss bosen maennya...
    tolong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat aja di post BF2 : Mengubah Jumlah Bot dalam Single Player
      udah saya update kok
      dan di komentar nya juga udah di update

      Delete
  7. gan aku versi'a 1.1.2963-797.0 bisa gk tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba saja gan, jangan lupa mem back up file :)

      Delete
  8. Replies
    1. tinggal download aja update an nya, V 1.4
      ada di post BF : Unlock Guns

      Delete
  9. gan kok gg bisa sih di patch v1.41 ketika selesai menjalankan patch ada bacaan "can't find install folder for battlefield 2(TM)."

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu BF2 nya hasil Installan bukan ?
      kalau hasil copas mah emang ga bisa.

      Delete
    2. ou gitu y gan . pantes aja gg bisa . thanks gan nanti kalo mau nanya lagi saya mampir ke sini

      Delete
    3. iya sama-sama, silahkan.
      kalau ada waktu saya jawab.

      Delete
    4. tapi tau gg link untuk download nya?

      Delete
    5. link downloadan BF2 ?
      gatau gan, soalnya saya beli DVD nya. agan coba cari aja di GOogle

      Delete
  10. Gan kalau udah di pacth ini juga bisa ta gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa gan, ini adalah satu dari beberapa mod yang bisa di install di v1.4
      sisanya bisa dicari di om google :-)

      Delete
  11. sabar gan wkwkkw :D
    ty buat post nya Bang maju terus BF mania :)

    ReplyDelete
  12. KK knp Guns Puck bisa nya hnya di 1.4 sich..

    sya sudh berusaha download v1.4 tpi gk bisa-bisa .

    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa maaf emang dari sana nya gini,
      tapi setelah download patch 1.4 ga cuma mod ini aja yang bisa dipake. masih banyak mod2 lainnya yang lebih bagus, kalau saya mah cuma amatiran, haha :D

      kalau gabisa ga usah dipaksakan :)
      tapi tetap berusaha.

      Delete
  13. sorry gan nih w pengennanya cara mengganti pack yang spesial itu gimana ya abisnya w bosen sinjatanya gitu-gitu aja mohon bantuannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibahas disini gan :
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/08/bf2-cara-mengubah-senjata-di.html

      Delete
  14. gan, biar bisa satu job memilih dua senjata kaya yang online pake pangkat gitu kira kira di offline bisa ga niih ??
    jadi yang gambar gemboknya tuh bisa kebuka gitu gimana ya gan?

    ReplyDelete
  15. jadi unlock senjatanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yang gembok nya tetep ada, bisa sebetulnya itu gan. karena emang dasarnya seperti itu harusnya, cuma saya modif gembok nya di ilangin karena emang ga tau juga cara unlock gembok itu gimana, hehe.
      coba search aja di google, Unlock Guns BF2 sugan ada :D

      Delete
  16. gan mod ini dah saya coba di patch 1.5 ternyata work 100%. tp sayang mengapa grenade launcher nya ga ada?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus kalau gitu :)
      iya gan, saya gatau code granade launcher nya, jadi pake granat doang, hehe. agan coba ulik2 aja sendiri :)

      Delete
  17. gan kalo BF2 patch 1.41 itu kalo mau cheat senjata itu yg mana ya aku udah pernah dowenload milik gan tapi gak bisa tolong carikan ya .



    ReplyDelete
    Replies
    1. cheat nya gan ? wah saya rasa ga ada cheat di BF2 mah. paling ngulik2 file nya. trus kalau mau pake mod yang saya mesti punya patch 1.4 dulu :)

      Delete
    2. ya patch 1.4 salah tulis gan maaf .

      tp cara dowenload nya gimana gan ???

      Delete
    3. di indowebster juga ada gan,
      http://files.indowebster.com/download/files/Patch_Battlefield_2_141
      atau kalau mau di fileserve yang lain juga bisa, tinggal dicari aja

      Delete
  18. Mod-nya bagus, jadi bisa pake senjata yg baru. Makasih gan! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan :)
      tapi ini mod terbilang sederhana banget sih, hehe. masih banyak ko mod-mod yang lebih bagus diluaran sana :D

      Delete
    2. Gapapalah :) pake senjata baru udah seneng kok ;)

      Delete
  19. Terima kasih gan ni work banget walau saya sebaian pakek cara saya seperti gunpack yang folder kit nya ane taruh di object server ,weapon,kits atau di object server, kits lupa sih yang bener hehehehe tapi bisa kok sama magazine senjata .jadi ane pas main lan sama adek sya adek saya,saya curangin senjata suport mec nya demagenya ane gedein jadi 120 thanks ya,soRry kayak curhat soalnya ni work banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho gitu, emang bisa sih langsung di object server nya, cuma saya saranin di gunpack biar gampang di edit nya soalnya misah dari file asli.
      selamat bermain kalau gitu :D

      Delete
  20. oi mas Hasan .... Kalo' caranya membuat Map size yang mulanya 13 menjadi 64 gimana....???? selain buat Multiplayer.... kan kalo Muntiplayer udah ada pilihan map sizenya....

    ReplyDelete
  21. ada eror nih gamau masuk
    mods/bf2/shaders/staticmesh.fx not found!!! _DO_check your working directory,_AND_sync your shaders folder before calling upon your lcoal programmer/GP. (really!)

    ReplyDelete
  22. gan tolong di pandu dong dri awal instal patch smpe mood" nya , pliis gan ..
    by email aja , Blackirezrev@yahoo.co.id

    mohon bantuannya gan .. :) (y)

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. agan-agan semua
    gw kok pas ngebuka bf2.exe gak kebuka-kebuka ? gimana tuh ?
    pas gw klik 2x bf2.exe nya tiba-tiba layar hitam 3 - 5 detik eeh malah keluar lagi gimana ya gan cara benerinnya ?

    ReplyDelete
  25. bos bisa gak saya pesan kaset battlefild 2 complit,
    kalo bisa harganya berapa?
    kalo di download susah masalah nya...
    thank,s

    ReplyDelete
  26. Gan. Ada back up nya gk, saya tadi lupa nge back up

    ReplyDelete
  27. mas nomer versi saya 1.5.4.1.5.3-802.0 bisa gk di mod???

    ReplyDelete
  28. tanya dong
    setelah pake gunpack ini kok kalo pake fitur UAV (radar) suka CTD ya ?? apa ngaruh dari gunpacknya ato dari patch 1.4??

    ReplyDelete
  29. Gan.yang EU gk ada senjata ke 2nya?

    ReplyDelete
  30. Gan yang saya udah di patch, berhasil. setelah dicoba bisa masuk ke bf2nya. tapi pas lagi loading map malah keluar sendiri gan. itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  31. Gan saya salah, saya kira versi BF2 saya 1.4 ternyata 1.0 . Terus saat mau main 14% langsung keluar sendiri. Mohon pencerahannya agar dapat kembali normal.

    ReplyDelete
  32. gan ane mau unlock weapon,udah battlefield v1,4 pas buka program bisa, nah pas udah klik maps, trus ga lama keluar sndiri, knpa ya gan? padahall ane udh ikutin cara diatas

    ReplyDelete
  33. Gan, saya minta backup senjata m16a2 dong.. tadi lagi install mod M16A3 trus mau di replace di m16a2 dan setelah itu BF2 nya berhenti di loading 14%

    Cuman M16a2 Aja gan... pliss bantu gua dong.. mau minta backup ke temen di lagi kerja... :"v

    ReplyDelete
  34. gan say bingung mau download crack dari bf 2 1.41 itu dimana semua link yang ada di google sudah saya coba nggak bisa gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  35. bos kalo boleh tau link download pacth v1.4 dishare ya bos

    ReplyDelete
  36. soalnya cari di google kgk pernah ketemu -,-

    ReplyDelete
  37. soalnya cari di google kgk pernah ketemu -,-

    ReplyDelete
  38. tapi kok saya yg work di map end the of line doang yah yg lain gk work

    ReplyDelete
  39. Gan, ane udah work tp ko pas mau dimainin bf2 online pas masuk map ga bisa yah langsung kembali ke desktop?

    ReplyDelete
  40. gan kalo versi bf 2 nya udah v 1.5 bisa .?

    ReplyDelete
  41. Gan kalo bf2 dah ane patch ke 1.3 apakah tu work?

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini