Monday, July 11, 2011

BF2 : Mengubah Jumlah Bot dalam SinglePlayer



Salam Prajurit !!!

                Setelah lama vakum saya akan kembali mendemonstrasikan editing file di BF2. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan tata cara mengubah jumlah bot dalam singleplayer. Caranya sangat mudah, yang kalian lakukan adalah seperti ini :


  • Buka folder BF2/mods/”pilih mod kamu” atau BF2/mods/bf2
  • Lalu buka Folder AI
  • Temukan file “AIDefault.ai”
  • Buka File dengan Notepad atau Notepad++


  •  Kamu akan menemukan yang seperti ini jika membuka dengan Notepad++:
 
  • Tambahkan baris aiSettings.overrideMenuSettings 1 diatas  aiSettings.setMaxNBots
  • Temukan line aiSettings.setMaxNBots
  • Ubah setMaxNBots menjadi berapapun yang kamu inginkan, misalnya 30. Tapi perlu diingat juga bahwa jangan terlalu banyak menambah jumlah bot karena akan berpengaruh terhadap performa game kamu.
  • Jumlah bot maksimal 64
  • Kamu juga bisa mengatur difficulty dari bot kamu dari mulai 0.1 (Noob) sampai 1.0 (Elite) dengan mengedit line aiSettings.setBotSkill
  • Setelah selesai Save File
  • Lalu run game dan perhatikan yang terjadi
  • Jika gagal coba lah terus atau tanyakan kepada saya, Terimakasih
Jika masih gagal, coba Download file punya saya : Download
Simpan di Folder Battlefield2 \mods\BF2\AI\
lalu timpa "Yes to All"
Tambahan jika ingin mendownload Notepad++
 Notepad++

tambahan screenshott bilih agan-agan teu percanten (wkwkw sunda)
oh iya satu lagi sebetulnya map tidak perlu harus 32 atau 64 untuk nambah bot, map 16 juga bisa. ini buktinya :
Jumlah Bot 20 (masing2 team 10 ditambah +1 untuk Player)
Map Karkand Stormfront Size 16

kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

110 comments:

  1. gg bisa bang tolong pencerahannya...!!!!

    ReplyDelete
  2. bisa kok udah saya update postingannya
    oh iya
    kamu pasti liat baris kaya gini : (contoh)
    aiSettings.setMaxNBots 20
    aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
    aiSettings.setBotSkill 0.7

    diatasnya tambahin, ini :
    aiSettings.overrideMenuSettings 1

    ntar jadi kaya gini :
    aiSettings.overrideMenuSettings 1
    aiSettings.setMaxNBots 20
    aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
    aiSettings.setBotSkill 0.7

    nah kalo mau ubah bot. ubah aja yang 20 itu sesuai hati kamu. :D
    setelah itu save

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap, saya udah melakukan perintah-perintah diatas, tapi kenapa masih belum bisa ya?

      Delete
    2. kalau tetep gabisa, coba aja download file yang saya, tuh ada di atas, di tulisan DOWNLOAD warna ijo
      atau ini link nya : http://www.mediafire.com/?qv3jn2jewxrv8ff

      Delete
    3. Sori gan, kalau mau ngerubah ukuran map BF2 1.o di SP dari 16 ke 32 atau 64 gimana caranya ya? mohon bantuannya gan!!

      Delete
    4. Gan, Ana udah donlot 1 map dari internet. Kalo udah di donlot mapnya itu langsung bisa ada di gamenya atau harus diproses lagi kalo mau dipake?

      Delete
    5. wah orang arab ya ? wkwkwk bercanda :D
      kalau udah di download, copas aja ke folder Battlefield2/mods/BF2/level
      lalu udah itu coba run game, moga jalan.

      kalau ga ada map nya, berarti ada yang salah, coba pas nge extract, pas buka folder map langsung keliatan file nya, bukan nama folder lagi.

      Delete
    6. Maap telat sehari, makasih buat instruksinya:D
      Mapnya udah bisa skarang!!

      THANKS GAN!!!

      Delete
    7. kalau pada kesusahan mendingan cari Battlefield 2 Single Player Bot Changer aja di (mbah) google

      Delete
  3. ttep gan gg bisa..!!!!

    bot tuh kan jumlah playerrr...????

    ReplyDelete
  4. ohh bisaa gannn MANTAAAPP....!!!
    THANX GAN....
    MOGA LEBIH MAJU BLOG NYA...!!!

    mau tnya lagi nihh,....kalauu donlod map dmana yahh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih juga ya.
      wahh gatau nih, udah lama ga donlot map
      search aja di google : map battlefield 2
      ntar juga banyak sumbernya
      tapi ga semua map bakalan work...
      ada yang tergantung versi tertentu, misalkan harus patch 1.4, 1.5 atau juga effect dan video setting nya harus diatas medium.

      Delete
    2. Maaf ya gan, tadi ane lupa nge-scroll kebawah, jd kagak liat jawabannya. makasih buat sarannya ya gan, MOGA" BLOGNYA MAJU TERUS!!

      Delete
    3. Nambah jumlah bot juga bisa gan.
      Sekali lagi makasih buat ente ya gan!

      Delete
    4. yo sama sama gan :D
      makasih sudah berkunjung

      Delete
  5. truus kalauu bedanya di patch apaan gann????

    apa ada perubahannya gaa???
    kla ada sya mw donlod nihh....

    trimaksih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di patch ke 1.4, agan bsa pake mod buatan saya yang BF2 Unlock V2 itu.
      trus ada senjata dan map baru juga di BF 1.4
      selain itu juga, kalo donlot map, banyak map yang support ma BF2 versi 1.4
      gituu...

      Delete
  6. oshhh SIP sip
    thaNNkss gann...!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama gann
      terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  7. ohhh iyaaa tolong kasih tauu caa meng patch dong....

    soalnya klw pas di mainin suka kluar klayar dekstop...!!

    tolong gan..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluar desktop gimana ? nge crash gitu ?
      coba instal ulang lagi BF2 nya.
      kalo cara nge patch, gampang kok, kalo udah di download, tunggu aja sampai file setup nya keluar (agak lama, jadi sabar aja).

      kalo mau di patch BF2 nya harus hasil dari Install, jangan copas dari kompi orang, biar file BF2 nya kebaca pas nge patch. Nah 1 lagi, kalo mau di patch jangan download crack nya,
      Copy paste.

      Delete
  8. maksud nya tunggu sampai kluar gmaana gann??
    instalann patch nyaa??

    ane download dari warnet gann...
    klw d rumahh lemmoott....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas setup nya di klik, tunggu sampai keluar menu Setup maksudnya.
      gitu

      wah semangat ya gan!

      Delete
  9. tapi ane pas nge patch langssng V1.41 bisa g tuuhhh????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nge patch nya udah beres dan lancar.
      tinggal copy paste crack nya aja. kan ada link buat DL nya.
      udah dehh BF2 agan jadi V 1.4

      Delete
  10. oohhh yaa 1 lagi niih (SORY YA GAN BANYAK naNYA)

    ane kan udh ngeedownlod tuhh patch tapi type filenya bukan SETUP tapi brbentuk file contoh :(BF2_PATCH_1.41 type 42 file)
    kan harusnya
    (BF2_PATCH_1.41 type SETUP)
    atw gmana gann bingung nih...
    tolong gann...
    thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh saya juga ga tau tuh
      coba aja rubah extension nya (belakangnya) jadi .exe
      moga bisa di run.

      Delete
  11. saya mau tanya gan
    saya kan baru beli kaset BF2.pas saya baru mulai dan saya kill semua musuhnya kok gag ada lagi y musuuhnya padahal jumlah BOTnya masih ada.mohon penjelasanya,,
    atao g krim y penjelasanya ke ryo_140109@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin semua base musuh sudah direbut, dan pada 1 musuh tersisa lagi belum terbunuh, makannya game ga udahan.
      gitu kali gan, soalnya selama saya main BF2, ya kalo ticket ratio udah pada abis, atau bot nya dah abis ya game udahan.

      Delete
  12. gan bukanya penjelasanya kurang jelas tapi ane emang ga gampang paham.... itu kan mapnya ada tulisanya 16? terus kalo mau buka yang 64 atau 32 SP gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh jadi gini gan. itu bukan buat ngebuka map yang 32 atau 64
      tapi cuma ngerubah jumlah bot nya aja, bisa jadi berapa aja gitu,
      jadi ga 8-8 mulu :D

      Delete
  13. wew.. i see i see..
    owh... tapi kok gak bisa ya? apa kudu v 1.4+ ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cuma ngerubah jumlah bot dalam single player mah, di v1.0 juga bisa
      coba aja cara diatas :)
      kalo v1.4 kalo agan mau main pake mod buatan saya

      Delete
  14. gan knapa ya pas d pacth gambar map nya jadi ilang pas di singleplayer????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ilang gimana gan ? mini map yang dipojok kanan atas ?
      saya belum pernah soalnya ilang kaya gitu, lancar lancar aja.
      atau mungkin ada yang ke ubah di option, cek aja.
      mungkin masalah, transaparansi mini map.

      Delete
  15. bukan....\
    pas di menu awal pas mw milih map nya...
    kan klw d klik tu gambar map bsa ke terlihat tapi ini gg...
    kanapa yaa???
    tpi klw di mainin lancar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu, biarin aja gan, da ga ngaruh, itu mah cuma image doang,
      mungkin ga ada file nya, tapi ga ngaruh ke game kok.

      Delete
  16. truss yang saya kan udh d patch tapi g bisa d tambah tuh bot knapa ya???
    klw sbllum d patch sih bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin file nya ketimpa ma patch, coba aja di edit ulang lagi.
      saya pake yang 1.4 bisa kok diedit bot nya :)

      Delete
  17. ttep gg bisa gan.....
    tambah map juga jadi gg bisa...
    soalnya pas sya patch d tngh" proses langsung eror..
    ngaruh g tuh gann????
    tpi klw d mainin sih bisa trus patch nya jga tetep v 1.4.....!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga itu berpengaruh, tapi coba deh kalo untuk yang bot, download file punya saya :
      http://www.mediafire.com/?qv3jn2jewxrv8ff
      isi bot nya 20, 10 per team
      di paste nya di Folder BF2 kamu/mods/BF2/AI
      di timpa aja :)

      Delete
    2. Gan,gw mau nannya kok gw udah Copas File yang buat nambah bot kok tidak work ?
      Apa perlu pake Patch nya juga ?

      Delete
    3. wah gabisa gitu ?
      hmm ntar saya tes lagi, perasaan work ah :/

      Delete
    4. saya coba work kok, mungkin ada yang salah pas kamu nyimpen file nya atau disimpen di mod lain

      Delete
  18. maaf tau cara nambah ticket ratio dalam SP gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh tau gan, itu caranya di map nya yang diganti, jadi setiap map harus gunta ganti ticket ratio nya, ini postingannya :
      http://basitapihot.blogspot.com/2011/07/bf2-mengubah-jumlah-ticket-ratio-dalam.html

      Delete
  19. cara gedein map battlefield 2 tau gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara ngegedein saya gatau gan, paling download map baru
      coba cari aja di google misal : Strike at karkand 64 Single Player
      semoga ketemu :-)

      Delete
    2. Nah, abis ketemu di kemanain gan? Di filenya strike at karkand?

      Delete
  20. percuma kalo map size nya 16 player, mau di ganti sampe kiamat bot nya tetep 16.. yang utama map size max harus diganti dulu baru bot nya work kalo mau di tambahin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu saya bisa gan nambahin di Map 16
      atau maksud agan gimana ?

      Delete
  21. gan,masih nubie ane..
    klo nge patch di BF 2 bukan beli kaset nya..tpi copas dari warnet apa bisa work ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa gan, temen saya juga pernah
      harus murni installan buat di patch mah

      Delete
    2. kalo di jadikan instaler nya gmna ?
      tadi uda di coba g bisa gan..hehe

      Delete
    3. oh itu mah nge install dari DVD nya,
      tapi kalo udah dicoba dan bisa ya bagus :D
      hehe

      Delete
    4. uda bisa gan..hehe w pinjem kaset temen..
      oiya,klo nambahin bot dlam SP kok g bisa ya ?
      w mau tambahin 64

      Delete
    5. kok aneh pada gabisa ya ?
      padahal saya lancar-lancar aja tuh pake file diatas.
      coba aja cari file AIDefault.ai dan copas tulisan ini, ganti semua tulisan yang sebelumnya. ini bot nya 20, masing2 10. kalau mau ubah bot, ganti aja angka 20 nya sesuai agan (jangan banyak2) :

      echo *****************************************************************************************
      echo AIDefault.ai ****************************************************************************
      echo *****************************************************************************************

      aiSettings.setNSides 2
      aiSettings.setAutoSpawnBots 1

      aiSettings.overrideMenuSettings 1
      aiSettings.setMaxNBots 20
      aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
      aiSettings.setBotSkill 0.7

      rem To spawn more than 15 bots in SP, use the following lines instead of the three lines above.
      rem Note that this is totaly unsupported, it will affect your system's performance
      rem and may even crash your game. That being said, you will most likely be able to run a lot
      rem more bots than 15 on your system.

      rem Example for 32 bot game with expert bots

      rem aiSettings.overrideMenuSettings 1
      rem aiSettings.setMaxNBots 32
      rem aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
      rem aiSettings.setBotSkill 1.0

      run BotNames.ai

      aiSettings.setInformationGridDimension 32


      run AIPathFinding.ai

      rem EOF

      Delete
  22. gan,ane dah copy paste Ai dr agan..py Ai dr agan kan botnya 20..sedangkan ane gag bisa di edit gan Ai-nya..saya buka Ai tu pake notepad..atau harus pake notepad++ biar bisa di edit gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake Notepad biasa juga bisa kok, cuma mungkin kalo di notepad++ tampilan script nya lebih rapi.
      kalo mau ubah bot tinggal ubah aja :
      aiSettings.setMaxNBots 30
      atau angka berapa aja bebas :)

      Delete
  23. gan cara ngubah jumlah kill yang hanya 200 itu gmana bsa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu ngubah ticket ratio map nya gan, coba ini :
      http://basitapihot.blogspot.com/2011/07/bf2-mengubah-jumlah-ticket-ratio-dalam.html

      Delete
  24. Wah gan, ane edit biasa pake notepad setting ke 45 cuman keluar 16 ya? isi notepad udah sama kyk ente cuman 20 ane set jadi 45. Hahaha kan kalo bisa maen lebih rame lebih asyik, apa karena faktor map yg cuman 16 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja download yang saya
      http://www.mediafire.com/?qv3jn2jewxrv8ff

      trus ntar ganti dari 20 ke 45 :)
      kalau map kemungkinan besar ngga berpengaruh. soalnya saya coba diatas bot 20(10:10) untuk map 16(8:8).

      Delete
    2. simpan di Battlefield2/mods/bf2/AI

      Delete
  25. gan, minta tolong donk caranya supaya map nya biar muat banyak orang(kalo bisa lebih dari 64 player) bisa ga agan??
    bantu yaakk, cara termudah ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lebih dari 64, kemungkinan gabisa

      cara termudah ya itu, ubah jumlah bot dari scriptnya. Kecuali kalau main multiplayer mode COOP, ada settingan jumlah bot nya sendiri.
      Kalau menemukan kesusahan dalam ubah bot, download aja file ini :
      http://www.mediafire.com/?qv3jn2jewxrv8ff

      trus kalau udah simpen di FolderBattlefield2kamu/mods/BF2/AI

      kalau mau ubah jumlah bot nya, tinggal edit script nya.
      caranya sama seperti di atas :)

      Delete
    2. gan trus kalo mau ngubah MAP 16 players ke 64 player. Gimana caranya ya???

      Delete
    3. nah itu yang ga ada di blog ini, karena emang caranya beda.
      coba cari aja di google gan, dulu saya pernah nemu map Strike at karkand 64 yang Single Player nya.

      Delete
  26. gan ini maksudnya nambahin jumlah orangnya ya? tolong di bales ya.. dan saya pengen tau cara merubah versi 1.0 menjadi 1.5 gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nambah jumlah bot nya gan
      kaya di CS, nambah bot gitu

      kalau itu di patch, caranya kaya disini :
      http://basitapihot.blogspot.com/2012/08/bf2-cara-patch-battlefield-2.html
      cuma kalau mau jadi 1.5 agan downloadnya yang patch v1.5 jangan yang 1.4

      Delete
  27. gan, mau tanya saya kan main coop, tapi kenapa bot nya itu imbalance ya? padahal udah pake autobalance.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jumlah bot nya disesuaikan misal jumlahnya ganjil. trus agan klik opsi autobalance. coba gan :)

      Delete
  28. work gan :D
    thank's y

    ReplyDelete
  29. gan cara menambah orang di singelplayer tu gimana ya gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales, komennya baru keliatan :D
      caranya sama seperti diatas gan, silahkan dicoba :D

      Delete
  30. gan kalo mau balikin AIdefault.ai nya kesemula gimana caranya?

    :|}

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales, komennya baru keliatan :)
      wah itu paling ditimpa pake file yang belum pernah di edit. kebetulan saya gapunya. maaf :D

      Delete
  31. gan klo situs tempat download maps battlefield 2 yang di mana Ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. contoh bisa disini :
      http://www.bf-games.net/downloads/category/252/battlefield_2_singleplayer_maps.html

      http://www.strategyinformer.com/pc/maps/battlefield2/map.html
      atau ini
      http://bf2.gamebanana.com/maps

      itu baru contoh 3, sebetulnya ada banyak cuma saya lupa lagi hehe :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. bro boleh nanyak gak tempadownload game battelfield2 ful fersion nya dimana soal nya aku udah download game batelfild nya tapih yang demo v1.0 aku mau nyari yang ful fersion tapih kebanyakkan blog yang menipu judul nya download batelfild2 pas di download bukan game tapih macam2 lah mau belik kaset gak ada toko kaset game untuk pc disini mohon kasih ling downlod yang benar2 game yah bosan maen yang demo soal nya map cuma 1 doang mohon balasan nya

      Delete
  32. gan , ini kok max 20 bot ? cara nya biar 30++ bot nya gmn ?? atau emng max 20 bot per map 16 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu kan caranya udah dijelasin di atas gan, file yang saya upload itu cuma contoh. saya setting nya cuma 20 bot. Maksimal Bot nya itu 64 ko, itu juga kalau PC agan kuat.

      Delete
  33. ok , gan mau tanya bisa g itu jumlah max mati nya di tambah ? yang di bawah radar itu kan setiap team masing" 200 - 200 , biar jadi 300++ bisa g gan ?? tolong pencerah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan itu namanya ticket ratio, cari aja di blog ini ada kok :D

      Delete
  34. blog yg bagus, ane baru nyobain bf 2 gan, ane jadi beguru ke blog ini terus.
    biasanya maen cod, paling akhir nyoba cod mw3, trus rilis black ops2 ane g brani maen gan, kasian vga ane hahahahaha,, akhirnya ane nyobain bf2, baru tau game playnya seru, grafiknya jg ringan.
    ane baru nambah 2 map dari donlot, skarang mau nyoba nambah bot gan biar rame gitu kayak tawuran hahaha

    gan tar kalo ane ada kendala sama gamenya ane nanya2 d mari yak

    gan iseng nanya , bikin mapnya tu pake aplikasi atu software lg gak yak??

    thx gan smoga blognya tetep basi tapi makin HOT!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan udah berkunjung,
      senang bisa membantu :D

      Delete
  35. Gan.. tadi ane mau ubah 20 jadi 52 tapi pas mau di save kok acces denied ??
    minta saran gan..
    pengen main yang orangnya banyak biar ada gregetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di file nya klik kanan > properties > read only nya di uncheck gan :D

      Delete
  36. ane sedot gan . . .
    thanks infonya gan ....

    di coba dulu gan ....

    ReplyDelete
  37. gan tolong bisa gan upload game battlefield 2 nya

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Gan , Saya Bukan Perempuan Saya Laki , Pas Saya Mindah Map Ke Lokal Disk F kok Acces Is Denied Ya? ini kena virus atau laptopnya sudah rusak ya??

    ReplyDelete
  40. Mas kenapa ya yang Size map 32/64 Selalu di Conquest, truss harus di multyplayer trus creat location, pas mulai tapi malah sendiri tapi kalo yang 16 ada tmn cuma dikit tpi sama di multyplayer juga

    ReplyDelete
  41. hebat bisa juga 255 bot sesuai hatiku :p

    ReplyDelete
  42. Saya main single kok ad wakyunya yahh, caranya biar waktunya ilang gmn?

    ReplyDelete
  43. masih hidup ga ya??

    boleh nanya?? gimana caranya kalo maen multiplayer local (LAN) biar bisa ada bot nya??
    thanks

    ReplyDelete
  44. Punya saya kok ada waktu spawn nya ya? "You will respawn in:0"
    Mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
  45. gabisa save nih notepadnya gimana min

    ReplyDelete
  46. Gan.. Versi battlefield ane ternyata 1,5 terus bisa ikutin cara agan gak??

    ReplyDelete
  47. kok malah ga work yah

    ReplyDelete
  48. gan kalo 1 lawan 15 gimana gan caranya... bisa nggak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang tau??? ntar aye bikinin rpg anti air ama rpg anti tank... but kalo work 1 lawan banyaknya(☞゚ヮ゚)☞ ☜(゚ヮ゚☜) oke👌

      Delete
  49. Blag bagus gan..... saya cobain semua..... semoga sukses dan lancar terus nulis nya.....

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini