Saturday, April 30, 2011

BF2 : CARA MENGUBAH JUMLAH MAGAZINE SENJATA

Salam Prajurit !!!
   Pada postingan saya kali ini saya akan mempraktekan bagaimana
cara mengubah jumlah magazine senjata di bf2. Hal yang sangat mudah
namun tak banyak orang yang tahu. Saya akan mempraktekan hal tersebut
kepada kalian. Ikut langkah-langkah sebagai berikut :

1. Buka Folder BF2

2. Buka Folder Mods/bf2 atau mods lain.

3. jika di mods Bf2 cari Objects_Clients.zip dengan winRAR

4. Lalu pilih folder Weapons/Handheld/.....   lalu pilih senjata yang ingin diubah mag size nya. Misalnya kita ingin mengubah mag size dari L96A1 maka kita pilih folder gbrif_l96a1

5. Setelah itu cari file gbrif_l96a1.tweak,
CONTOH TWEAK FILE

copy dan paste di folder yang kamu inginkan untuk mengedit. Sebelum mengedit, klik kanan lalu pilih properties untuk meremove "Read Only" file. di uncheck lalupilih Apply dan Ok

 JIKA TIDAK DI UNCHECK MAKA FILE TIDAK AKAN BISA DI EDIT KARENA "READ  ONLY"
 Setelah itu lalu buka dengan Notepad atau Notepad++

6. Setelah file dibuka tekan Ctrl+F untuk menemukan sebuah kata lalu masukan kata " mag "


7. Kamu akan menemukan tulisan seperti ini :
   =============================================
   ObjectTemplate.createComponent DefaultAmmoComp
   ObjectTemplate.ammo.nrOfMags 7
   ObjectTemplate.ammo.magSize 5
   ObjectTemplate.ammo.reloadTime 5
   ObjectTemplate.ammo.reloadWithoutPlayer 1
   =============================================

8. Kamu bisa ubah nilai-nilai dalam kode tersebut :
    Misalnya :
    ammo.nrOfMags 7==>> diubah menjadi 8 maka jumlah magazine senjata akan
    jadi 8

    ammo.magSize 5==>> diubah menjadi angka 10, maka jumlah peluru dalam
    1 magazine menjadi 10.

9. Ubah jumlah peluru sesuai dengan kebutuhan kamu, setelah selesai save dan kembalikan ke tempat awal di Objects_Clients.zip==>> Weapon s/Handheld/.... (nama folder senjata)

10. Tunggu beberapa saat hingga update .zip selesai


11. Run Game dan Enjoy !!


CATATAN :
KAMU HARUS MENGUBAH SEMUA MODIFIKASI MENJADI SETTING-AN AWAL
(VANILLA) JIKA INGIN BERMAIN MULTPIPLAYER ATAU ONLINE.

Semoga Postingan ini membantu
"Jangan pernah menyereah untuk mencoba !!!" kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

49 comments:

  1. tempat download mapnya dimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. search aja di google, download map battlefield 2
      banyak kok web nya

      Delete
  2. gan, kenapa file tweaknya ga muncul di winrara ? tolong pencerahannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau tuh, ga ketemu mungkin, bukan ga ada.
      saya udah install beberapa kali tetep ada.
      coba lagi aja, semoga ketemu :)

      Delete
  3. gan gwe mau ganti ammo size g36c,pas gwe carinya kok nggak ketemu ammo.ntofmags sama ammo.maxsize.tolong dong di bls secepatnyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm bener juga ya, tadi saya nyari juga gaketemu
      trus saya tambahin ammo.magSize 35 dsb ngga ngefek.
      kamu coba cari aja di google, mungkin ada yang tau :D
      hhe, maaf gabisa bantu.

      Delete
    2. Ane bisa gan, tinggal tambahin "ObjectTemplates.ammo.magSize -1" ane pake -1 biar infinite gan :v,

      Delete
  4. gan bisa ga buat maen LAN nih??dgan snjata yg udah diedit mags nya..ato mungkin magz adek gua musti diedit juga biar sama gitu?
    Donny - anonymous yg diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa gan, dan mesti sama settingan masing2 nya. kalau di agan di edit nya(mags,damage,dsb) tinggal copy kan aja file yang di edit tadi ke folder BF2 adik agan.
      intinya harus sama gitu keduanya

      Delete
  5. gan udah ane coba trik agan ini tp ga ketemu 'mag' ny adany dammage. btw ane pake patch 1.5. tp thx sudah berbagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang di sebagian senjata ga ada gan,
      kalau di 1.5 gatau tah, saya belum nyoba.
      iya sama sama :)

      Delete
    2. gan kalo cara ngubah Damage senjata gimana ?

      Delete
    3. caranya sama seperti diatas cuma kalau ga salah di bagian ini :
      ObjectTemplate.damage 20
      tinggal diubah aja itu angka nya :o

      Delete
    4. gak ada ObjectTemplate.damage gan

      Delete
  6. Replies
    1. maaf baru bales, komennya baru keliatan :o
      coba gan ulangi caranya dengan benar :D
      atau kalau ternyata agan nemu cara sendiri ya bisa share disini .

      Delete
  7. gan ane mw tnya cara unlock guns di bf 2 tuch gmn y???

    ReplyDelete
  8. dwonload gun pack nya dimana??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://basitapihot.blogspot.com/2011/04/bf2-unlock-guns.html

      Delete
  9. Gan... ane coba edit P90 , Magazine 10 , jumlah peluru dalam magazine 50 , udah ane save ... tpi kok run game pas dicoba tetep aja ya ga berubah.... mohon pencerahanya gan . tnx

    ReplyDelete
  10. mas hasan,Mods AIX itu mksudnya ap?

    ReplyDelete
  11. bro ane mw ksh tip:
    usatp_predator(roket launcher nya us) ammo.magsize 1==>> diubah menjadi angka -1, maka jumlah peluru menjadi unlimited(tak terbatas

    nb:caranya sm kyk diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan makasih :), ane baru tau kalau predator itu rocket launchernya US :v

      Delete
  12. saya copas ya tp sy bakl ngasih sumbernya

    ReplyDelete
  13. Gan bf2 saya versi 1.0 kok ga ada tweaknya ya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  14. woi goblok bukan di Objects_Clients.zip tolol tapi di Objects_Server.zip dasar idiot

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm lupa lagi saya kalau disuruh ngecek sekarang. tapi seingat saya pas bikin postingan ini ya objects_client.zip :D

      Delete
    2. Gan Hasan, emng bener pakenya Objects_Server.zip :D

      Delete
  15. Gan kenapa ammo.magSize nya gak -1 aja biar gak habis habis.
    supaya main curang sedikit hahaha !

    ReplyDelete
  16. Gan kenapa ammo.magSize nya gak -1 aja biar gak habis habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu, saya baru tau lah haha. belum pernah nyoba juga

      Delete
  17. Replies
    1. Infinite aja bisa gan, tinggal ganti jadi -1 :v

      Delete
  18. Gan, kalo di objects_client gak ada yg .tweak tapi di objects_server ada

    ReplyDelete
  19. d'Objek Client gk da TWEAK file ,,tp d'Objek Server ada TWEAK file ,, ?

    ReplyDelete
  20. Saya udah nyoba rubah di Objects_client sama Objects_server tetap ga berubah gan di game nya.. kenapa ya ? ane rubah sniper ...

    ReplyDelete
  21. Kalau singgel player kok gak mas saranya donk kalau online bisa tapi ngirit kuota kalau gk pakai wifi aja

    ReplyDelete
  22. misi gan ane mao nanya dan ralat :D sebenernya sih bukan ralat itu file directorynya ditambah Object_client soalnya beberapa kompi kalo yg dimodif yg client ga work apa lagi versi 1.5 keatas :D ama mao nanya kalo senjata yg cuma ad damagenya doang gimana ya gan mohon pencerahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ralat lagi gan :v yg bener object_server makasih

      Delete
  23. bro kok gak sama punya saya aa gambar yang dia atas gak ada file apa2 dibawah folder nya

    ReplyDelete
  24. oh y kamu ada fb gak kalo ada mungkin aku bisa kirim gambar srensot nya

    ReplyDelete
  25. Gan Cara Mengubah Size Map Nya Jadi 64 Gimana Gan ?,Fast Respon

    ReplyDelete
  26. cara mengubah kecepatan reload di tank atau apc gimana caranya gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan caranya masuk ke file Battlefield 2 >mods>Object_server>Vechicles>pilih kendaraan darat, udara, laut,atau yang lainnya misalnya agan mau tank masuk ke file Land>USTNK_M1A2> copy file TWEAK nya kemana aja klik kanan propertis unchek read only nya buka pake note pad lalu edut seseuka hati
      Kalo darahnya cari yang
      Objecttemplate.armor.maxhitpoint 1000
      Objecttemplate.armor.hitpoint 1000
      Lalu edit menjadi 99999999999999

      Delete
    2. Oohh,,,begitu caranya ya.. thanks gan atas infonya.. :)

      Delete
  27. Gan kayaknya itu cuman bisa buat shotgun deh kalo rifle tetep gak bisa

    ReplyDelete
  28. Gan ane mau ngasih tips and trik aje nih. Buat agan agan yang bingung kenapa ga berubah pas udh diganti jumlah magazinenya, itu kan diubahnya di object_client nah terus kan ada object_server nah agan hapus tuh yg object server terus agan ubah namanya yang object_client jadi object_serverudh gitu edit dah sama agan. Jangan lupa backup data aslinya ye gan

    ReplyDelete
  29. gan.. cara mengubah a/ meningkatkan kapasitas zoom pada scope sniper di battlefield 2 gimana ya???

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini