Wednesday, July 25, 2012

BF2 : Cara Menambahkan Map Baru


Holla Prajurit Battlefield2
                Setelah sekian lama tidak nge share tentang Battlefield. Saya akan mempostkan tentang cara menambah kan map baru di BF2. Meskipun bukan hal yang WOW, tapi saya rasa cukup berguna untuk kalian.  Bagi yang belum tau, langsung saja ini caranya :

                Pertama-tama download dulu map BF2 nya, bisa dicari lewat google dan sesuaikan juga dengan Versi BF2 nya. Karena ada sebagian banyak map lebih support untuk BF2 V1.4 ke atas. Namun ada juga map yang support BF2 V1.0 seperti Jordan Valley dan Red Dawn ( yang pernah saya coba ).
                Setelah download map, exctract dari rar :

Contoh nya saya menggunakan map Red_Dawn di atas.
Lalu kita Copy dan Paste di Folder Battlefield2\mods\BF2\Levels
Contohnya :

Nah jika sudah di copas, kita cek folder nya. Harusnya saat kita buka folder, yang terlihat adalah file client.zip, server.zip dll. Bukan folder lagi, agar map kita terbaca di Game. Contoh :

Lalu setelah semua selesai, kita cek map apakah terbaca dan work atau tidak. Tidak lain dan tidak bukan kita jalankan game Battlefield2 nya. Contoh jika cara menambahkan map sudah benar, maka akan terbaca pada saat kita akan memilih map. Seperti ini :

                Nah cukup sekian untuk postingan kali ini. Semoga ilmunya bermanfaat
Nantikan update selanjutnya !!
kalau berkenan, klik iklannya ya gan ;-)

39 comments:

  1. gan ane kan udah download map husky nah udah bisa tuh tapi pas milih senjata ama select poin tempat gak masuk gak masuk gan itu kenapa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau saya itu, kalau map husky yang saya lancar-lancar aja soalnya
      agan cari aja map husky yang baru di google, atau map lain :D

      Delete
    2. lah kok pas pake map airport kok gk ada object nya??

      Delete
    3. gatau tuh gan, soalnya map Airport yang saya lancar2 aja .
      coba download yang baru lagi aja :)

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. gan tau cara masukin skin weapon gak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales :)
      saya agak lupa dan belum dicoba lagi sih, tapi kaya gini, contoh :
      BF2/mods/bf2 >> buka Objects_client.zip >> Weapons >> Handheld >> trus pilih senjata yang mau di re skin, misal gbrif_l96a1 >> texture >> nah disana ntar nemuin file extensi .dds, buka di photoshop. tapi mesti download dulu plugin dds buat photoshop biar bisa kebuka.
      trus kalau udah kebuka berarti ya tinggal edit2 aja texture/skin senjata nya. ntar kalau udah beres tinggal masukin lagi ke tempat sebelumnya (di replace)

      Delete
  3. gan, bagi list map yg work di versi 1.0 dong, ane mau patch download gede, dan bf2 ane hasil copas, katanya ga bisa ya dipatch kalo hasil copas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok bro, game hasil copasan.. tinggal buka regedit>HKCU>software>EA games: lo bikin aja new value namanya battlefield 2 trus di dalemnya bikin new string value namenya "InstallDir" (gk pake ") doble klik string nya, trus value data nya ya directory game BF2 lo misal C:\program files\Battlefield 2

      baru dah bisa di patch..

      Delete
  4. Gan, minta daftar map yang work di versi 1.0, tapi size-nya yang kecil dong.....
    max 15MB

    ane tunggu.......

    ReplyDelete
  5. gan minta cara memperluas map dong

    ReplyDelete
  6. Gan gimna cara download bf2 map yg v1.0

    ReplyDelete
  7. gan gimana caranya mapsnya kayak di multiplayer bisa luas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya beberapa map yang didownload punya versi-versinya gan, kayak 32, 64 dsb. gimana yang buatnya itu mah, kalau emang ada ya pasti bakalan ada gitu.

      Delete
  8. http://goo.gl/FP1YuC dimari mapny worked....xixixi

    ReplyDelete
  9. gan saya download map battlefield kok ga bisa ya kasih taw dong

    ReplyDelete
  10. Mana mapnya gan ? bagi dong hehe :D

    ReplyDelete
  11. Gan , Map Yang Paling Bagus Map Apa? Hehehe

    ReplyDelete
  12. gan, saya udah install expansion pack ny bf2.. yg bisa dimainkan bf2 biasa sm bf2 sf... yg af sm ef map nya gk mau... bilangnya minta online... solusinya gmna gan??... mohon bantu... tks...

    ReplyDelete
  13. Malam..
    mau saran ni gan,,, review juga dong tentang battlefield 2142..

    ReplyDelete
  14. maaf ni mau nanya,, ane download tapi bukan bentuk file tapi bentuk unknown tolong jawabannya e-mail "raihanrintoandiansyah@gmail.com" Thx

    ReplyDelete
  15. monggo di cek hasil upload gw di google drive sekalian buat backup di masa depan :D

    http://pastebin.com/emw7QwEB

    file yang udah gw upload :
    - instalan komplit
    - patch komplit
    - map yg di upload ada 64 biji tinggal pilih
    - mods AIX sama ALPHA PROJECT komplit

    yang laennya masi dalam tahap testing, klo OK & no error baru gw upload

    ReplyDelete
  16. Gan, ane pake WinRAR , terus di "Extract to specified folder". Udah di ,,,\mods\bf2\Levels\Nama_Peta. SAma seperti yang agan Posting. Tapi kok tetep belum kebaca ya? Tolong dibantu gan.

    ReplyDelete
  17. Kalo mau nambahin vehicle target foldernya dimana?

    ReplyDelete
  18. Nama link buat download map-nya kasih tau dong

    ReplyDelete
  19. Maaf gan tolong pencerahannya, saya kurang maksud, padahal udah saya extract di folder level. Tapi pas saya masuk di BF2 MAP nya gak kebaca, alias gak ada.

    ReplyDelete
  20. Gan tolong dong minta daftar map & link nya battlefield v1.0 ,pastinya yang work hehehe.. tolong yah :D

    ReplyDelete
  21. aduh pusing nih aku udah pasang mod map nya tapih gak ada 1 pun yang bisa dimain ma nya sudah ada didalam game pas di cek tapih percuma gak bisa masuk ke map itu waktu masuk map loding nya jalan setengah langsung keluar sendiri tampa tekan (AIt+F5) langsuk keluar bila ada luang waktu nya mohon cari kan lah mod map yang work saya menggunakan batelfild versi 1.2 demo mohon bantuan nya terimakasih

    ReplyDelete
  22. mengenai masalah mod nya gak work karna grafik nya rendah saya sudah menyetel grapik nya ke hing semua tapih tetap sama aja gak bisa dijalan kan map nya

    ReplyDelete
  23. makasih info.a gan, info ini sangat bermanfaat bagi pemula kayak saya. btw terimakasih banyak ya agan mimin :D

    ReplyDelete
  24. gan, waktu saya nyoba map barunya kok malah keluar dari game ?

    ReplyDelete
  25. Gan, boleh minta link buat download bf2 gak? Soalnya ane nyari jarang bgt yg work webnya. Kgn bgt sm ini game...

    ReplyDelete
  26. gan kok ane main di jordy valley, radionya berisik mulu
    maksudnya npc nya ngomul trus,itu gimana ya?

    terima kasih

    ReplyDelete
  27. Gan, saya udah tambahin map, tapi pas mau start server nyampe tengah loadingnya kok langsung keluar gamenya ya gan

    ReplyDelete
  28. broo bf2 saya versi 1.5 tapi ada map yang sudah di sediakan bf2 contoh:Wake_Island_2007,Operation_Blue_Pearl,Mashtuur_City,kubra_dam,Highway_Tampa.tapi tidak muncul map pada saat saya masuk singleplayernya

    ReplyDelete
  29. Kalo versi BF2 nya 1.0.2446.12 gimana caranya biar ada maps semuanya? Saya cuman 1

    ReplyDelete

Ayo dong komentar postingan ini, biar bikin semangat postingan lagi. Sekalian juga bisa diskusi kan tentang ide dan gagasan disini